El Barça logra la proeza en el último instante

El Barça tuvo que esperar a la última décima de segundo del partido para meterse en las semifinales de la Copa Korac a costa del Ducato Siena. El segundo tiro libre convertido por Rentzias evitó la prórroga. Fue el colofón a una segunda parte con la que el equipo azulgrana se redimió del desaguisado del primer partido en Italia en el que sucumbió por 16 puntos. Nervioso, desacertado en el lanzamiento y sin conseguir el ritmo rápido que le convenía el Barça también tuvo que pagar un precio adicional, el de su mala primera mitad de ayer en la que, junto a la primera canasta inicial tras el desc...

El Barça tuvo que esperar a la última décima de segundo del partido para meterse en las semifinales de la Copa Korac a costa del Ducato Siena. El segundo tiro libre convertido por Rentzias evitó la prórroga. Fue el colofón a una segunda parte con la que el equipo azulgrana se redimió del desaguisado del primer partido en Italia en el que sucumbió por 16 puntos. Nervioso, desacertado en el lanzamiento y sin conseguir el ritmo rápido que le convenía el Barça también tuvo que pagar un precio adicional, el de su mala primera mitad de ayer en la que, junto a la primera canasta inicial tras el descanso, se quedó a 20 puntos de la clasificación (29-33).La reacción llegó a la que Djordjevic logró primero desquiciar a Corchiani, el base del Siena, y a la que consiguió anotar alguna de las canastas que repetidamente se le negaron en la primera mitad. Con ello, el control del rebote, y el acierto y la entereza física que demostraron Gurovic y Esteller, el Barça abrió una brecha que llegó a ser de 23 puntos (69-46). Pero todavía hubo tiempo para el suspense. En una jugada final no apta para cardiacos Oliver anotó un tiro libre, recogió el rebote Amaya y anotó con lo cual quedaba igualada la eliminatoria. Pero los árbitros señalaron también falta en ataque del propio Amaya y Rentzias en su segundo tiro libre no perdonó.

BARCELONA 76-DUCATO SIENA 59

Barcelona: Djordjevic (17), Xavi Fernández (6), Gurovic (20), Alston (12), Rentzias (7); Nacho Rodríguez (0), Dueñas (4) y Esteller (9).Ducato Siena: Corchiani (2), Oliver (24), Middleton (7), Alberti (5), Amaya (15); Minto (3) y Larsen (0). Eliminado: Amaya (m.39). Árbitros: Bichon ( Francia) y Belosevic (Yugoslavia). Palau Blaugrana. Unos 5.000 espectadores. Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Korac. En la ida se impuso el Ducato Siena por 87-71. El Barça se clasifica para las semifinales que disputará contra el ganador de la eliminatoria entre el Panionios y el Dijon