CAMPEONATOS DE EUROPA DE ATLETISMO

Julia Vaquero, sexta en los 10.000

Julia Vaquero tenía difícil aspirar al podio en los 10.000 metros femeninos y su sexto puesto puesto lo confirmó. Pero volvió a luchar como en ella es habitual. Terminó en solitario, con 31.46.47 minutos, lejos del quinteto de cabeza, del que se descolgó a media carrera. La británica Radcliffe, como se esperaba, impuso el ritmo que rompió el grupo y trató de descolgar a sus más peligrosas rivales, la irlandesa Sonia O'Sullivan y la portuguesa Fernanda Ribeiro. No sólo no lo logró, sino que se le unieron la rumana Lidia Simon y la yugoslava Olivera Jevtic, que al final acabarían incluso por del...

Julia Vaquero tenía difícil aspirar al podio en los 10.000 metros femeninos y su sexto puesto puesto lo confirmó. Pero volvió a luchar como en ella es habitual. Terminó en solitario, con 31.46.47 minutos, lejos del quinteto de cabeza, del que se descolgó a media carrera. La británica Radcliffe, como se esperaba, impuso el ritmo que rompió el grupo y trató de descolgar a sus más peligrosas rivales, la irlandesa Sonia O'Sullivan y la portuguesa Fernanda Ribeiro. No sólo no lo logró, sino que se le unieron la rumana Lidia Simon y la yugoslava Olivera Jevtic, que al final acabarían incluso por delante de ella. O'Sullivan ganó con un sprint demoledor a falta de 150 metros que hundió a Ribeiro.