EL SÍNDROME DEL BARCA

Un abismo inexorable

Cuanto más defienden más goles en contra

Quizás todo comenzó en el minuto 83 del Helmántico. Ocho jugadores azulgrana cobijados en el área a la espera de una jugada desesperada del Salamanca: balón a la olla lanzado desde el círculo central. En el 99,9% de los casos no deja de ser una jugada inefectiva, para enardecer a las masa o crear sensación de agobio en el rival. Pero a los seis jugadores del Barça que rodeaban, impotentes, al único delantero salmantino que cabeceó hacia atrás y dejó la pelota perfecta para el remate de César Brito, más que agobio les creó la sensación de un abismo que se abría a sus pies.Un abismo que profundi...

Quizás todo comenzó en el minuto 83 del Helmántico. Ocho jugadores azulgrana cobijados en el área a la espera de una jugada desesperada del Salamanca: balón a la olla lanzado desde el círculo central. En el 99,9% de los casos no deja de ser una jugada inefectiva, para enardecer a las masa o crear sensación de agobio en el rival. Pero a los seis jugadores del Barça que rodeaban, impotentes, al único delantero salmantino que cabeceó hacia atrás y dejó la pelota perfecta para el remate de César Brito, más que agobio les creó la sensación de un abismo que se abría a sus pies.Un abismo que profundizaron en San Sebastián. En el minuto 88: su convicción de que el desastre era inevitable se conjuntó con la de la Real de que la remontada era segura. Ganaba aún el Barca 1-2, pero agobio era lo único que sentían sus jugadores. Guardiola despeja uno como puede a la salida de un córner. Hesp salva el autogol. Suspiros de alivio de Pep y nuevo comer Allí llegó el gol del empate de De Paula. Y ante el Valencia. Más arrejuntados en el área que nunca con el 3-2 a su favor. Nueve del Barça en su área esperando un córner. Ninguno en el borde, esperan do el reboté. Piojo López desde lejos lo empalma. El balón atraviesa una enormidad de piernas hasta que llega a la red.