FÚTBOL SALA

España supera a Rusia en la segunda fase del Mundial

España venció 2-0 a Rusia en el primer partido de la segunda fase del Mundial de fútbol sala. El verdadero mundial para España comenzó ayer. Hasta ahora, los rivales del combinado nacional fueron meros sparrings para una buena puesta a punto. Se enfrentaban campeón y subcampeón de Europa y se volvió a dar el mismo desenlace.

La victoria comenzó a fraguarse muy pronto. A los 43 segundos del inicio, tras una salida en tromba de los españoles, Lorente puso el 1-0 en el marcador. El gol tempranero, sin embargo, no dio la tranquilidad esperada a los hombres de Lozano. El juego ofr...

La victoria comenzó a fraguarse muy pronto. A los 43 segundos del inicio, tras una salida en tromba de los españoles, Lorente puso el 1-0 en el marcador. El gol tempranero, sin embargo, no dio la tranquilidad esperada a los hombres de Lozano. El juego ofrecido por sus discípulos no era fluido y la posesión del esférico pasó a pies rusos, que, fieles a su temperamento, no se descompusieron a pesar del tanto recibido. Pero el buen sistema defensivo español evitó que en la primera parte el meta Jesús pasara excesivos apuros.

Los primeros minutos de la segunda mitad tuvieron la misma tónica que el final de la primera. A pesar del intenso agarrotamiento de los españoles en ataque, no disminuyó la concentración defensiva, ni siquiera con la continua rotación en los cambios de la selección rusa. El 2-0, obra de Pato en el minuto 26, serenó los ánimos españoles y mejoró el juego entre líneas propiciado por la indisciplina en defensa y anarquía en ataque de la máxima figura rusa, Eremenko.

En el otro encuentro del grupo E, Italia venció 4-1 a Bélgica Italia se coloca primera del Grupo E, seguida de España, Rusia y Bélgica. El equipo español juega hoy contra Bélgica y el miércoles, contra Italia, partido del que debe salir el campeón del grupo.

Tropiezo de Brasil

En el otro grupo se produjo la gran sorpresa: Ucrania fue capaz de empatar ante la mismísima Brasil (2-2). Los brasileños no fueron capaces nunca de ir por delante en el marcador (1-0, m. 11: Bezugly. 1-1 m. 14: Manoel. 2-1, m. 23: Moskaliuk. 2-2, m. 24: Vander). El partido tuvo constantes idas y venidas a una y otra portería. En el otro choque Uruguay ganó a Holanda (5-4). Brasil, con todo, es líder de su grupo (4 puntos), por delante de Uruguay (3), Ucrania (2) y Holanda (1).