FÚTBOL SALA

España, campeona de Europa

Vicentín con cuatro goles, artífice del triunfo de la selección

EFEEspaña se proclamó ayer campeona de Europa de fútbol sala al derrotar en la final a Rusia por 5-3, en un encuentro en el que el protagonista fue el capitán español, Vicentín, autor de buena parte de las mejores acciones y de cuatro goles de los cinco de su equipo, que fue elegido mejor jugador del campeonato.

El partido fue espectacular, ya que ambos conjuntos ofrecieron grandes dosis de juego ofensivo. Los compases iniciales fueron de España, ya que la presión que ejercían los de Javier Lozano en toda la cancha les permitía robar balones y contraatacar.

El primer gol español ...

El primer gol español no llegó hasta el minuto 11, cuando Fran robó un balón en el centro del campo, sirvió en profundidad para Vicentín y éste, tras amagar a Samojin, le batió por bajo. Con el marcador a favor, España bajó la intensidad de su presión, pero los rusos no crearon grandes oportunidades, salvo en una ocasión de Eremenko, máximo goleador del torneo. A falta de once segundos para el descanso llegó el tanto desempate, conseguido por Kisselev.

Pero cuando todo parecía indicar que se llegaría al descanso con ese resultado, una genialidad de Paulo Roberto permitió a España volver a tomar la delantera.

En los últimos ocho Minutos, las ocasiones se sucedían en ambos bandos. Pero todo quedó sentenciado en el minuto 33, ya que Vicentín, nuevamente en una gran acción personal, consiguió el quinto tanto español.