El Athlefic de Amorrortu arranca un punto en Gijón

, Del debú liguero de Amorrortu quedó un punto logrado muy a la manera de Irureta. El Sporting llegó al área y mereció más goles, pero chocó con Valencia.

Amorrortu no tardó en darse cuenta de lo importante que son algunos jugadores. Si el acelerón inicial del Athletic llega a contar con la capacidad resolutiva de gente como Julen Guerrero, el partido pudo haber sido otro. Fue Ziganda, un delantero en plena época de sequía, el que encaró en solitario a Ablanedo. Le entraron las dudas lógicas de su situación y el portero, como tantos otros esta temporada, le ganó el mano a mano....

El Sporting, con una solvencia desconocida, puso las bases para marcar el primer gol, que llegó después de un par de apariciones de Pier, y un racimo de saques de esquina encadenados que calentaron el ambiente. Por primera vez en mucho tiempo, se veía a los rojiblancos disfrutar. Le faltó rematar en ese momento a un rival tocado, huérfano de hombres del peso de Julen o Garitano. En el minuto 32, Píer tuvo el balón de la tranquilidad, pero Valencia evitó el 2-0 y permitió al Athletic alcanzar el descanso con esperanzas.

La cuerda del Sporting se destensó y permitió al Athletic vislumbrar el empate. Los gijoneses creyeron que consagrándose al contragolpe podrían resolver. De ese toma y daca salió el empate, en un remate eléctrico de Valverde que entró tras martillear el larguero.