TENIS: TORNEO DE INDIANÁPOLIS

Corretja da un nuevo golpe al eliminar a Edberg

Álex Corretja, de 20 años, está culminando una de las mejores semanas de su vida deportiva. En el torneo de Indianápolis, en Estados Unidos, superó al norteamericano Jim Courier, décimo mundial, en, la primera ronda y ayer se ganó un puesto en las semifinales al imponerse al sueco Stefan Edberg cuarto de la ATP, por 1-6, 6-2, 64. Corretja se enfrentará en la penúltima ronda al surafricano Wayne Ferreira, séptimo cabeza de serie."No sé muy bien cómo explicar por qué estoy jugando tanbien", dijo el tenista español tras u partido. Corretja ha sido una promesa desde los 11 años. Sin embargo, su ev...

Álex Corretja, de 20 años, está culminando una de las mejores semanas de su vida deportiva. En el torneo de Indianápolis, en Estados Unidos, superó al norteamericano Jim Courier, décimo mundial, en, la primera ronda y ayer se ganó un puesto en las semifinales al imponerse al sueco Stefan Edberg cuarto de la ATP, por 1-6, 6-2, 64. Corretja se enfrentará en la penúltima ronda al surafricano Wayne Ferreira, séptimo cabeza de serie."No sé muy bien cómo explicar por qué estoy jugando tanbien", dijo el tenista español tras u partido. Corretja ha sido una promesa desde los 11 años. Sin embargo, su evolución fue más lenta que la de algunos de sus compañeros de promoción. Alberto Berasateguil que había convivido con él en el seno. del equipo Bimbo, dependiente de la Federación Española de Tenis, le avanzó. Este mismo año, Berasategui ganó el torneo de Niza y alcanzó la final de Roland Garros. Álex supo mantenerse entre los 50 mejores del mundo esperando su momento. Ahora es el 43º mundial y su hora parece llegada. Igual que hizo Berasategui en Niza, Corretja ha ganado esta semana a dos grandes jugadores: Courier y Edberg. Sólo le queda adjudicarse el título.

"Le vi bastante cansado en la tercera manga. El calor le afectó mucho más que a mí", confesó Corretja. Edberg coincidió en su análisis. "No tuvo piernas. Y jugar sin piernas es imposible". La otra semifinal la disputarán el francés Olivier Deláitre y el ale mán Bernd Karbacher.

Por otra parte, la española Arantxa Sánchez, Vicario se ha clasificado para la final del torneo femenino de Montreal. Arantxa, segunda cabeza de serie, se impuso a la japonesa. Kimiko Date por 2-6, 6-1 y 6-2. La española se enfrentará en la final a la alemana Steffi Graf, que superó en semifinales a la francesa Mary Pierce por 6-3 y 6-4.

En las semifinales del torneo de New Haven (Estados Unidos), el ruso Yevgeny Kafelnikov derroto al alemán, Marc Goellner por 7-6 (7-2), 5-7 y 6-4. Kafelnikov se enfrentará en la final al alemán Boris Becker, que ganó a su compatriota Michael Stich por 6-2 y 75.