Conchita Martínez gana el primer torneo desde su crisis del mes de junio

Conchita Martínez, cabeza de serie número 1, se adjudicó el torneo de Phoenix (EE UU) al vencer en la final a Elise Burgin (EE UU) por 3-6, 64 y 6-2. La tenista española, de 17 años de edad, que ocupa la 12-4 posición en la clasificación mundial y logró así su primer triunfo desde su crisis de junio, obtuvo un premio de dos millones de pesetas.

La final entre Conchita Martínez y Elise Burgin tuvo una duración de una hora y 34 minutos. "Estoy muy feliz de haber logrado el triunfo en un torneo tan importante como éste", declaró Conchita, que recientemente fue elegida por sus compañera...

La final entre Conchita Martínez y Elise Burgin tuvo una duración de una hora y 34 minutos. "Estoy muy feliz de haber logrado el triunfo en un torneo tan importante como éste", declaró Conchita, que recientemente fue elegida por sus compañeras como la tenista revelación del año. Conchita aseguró tras el partido: "Creo que tomé el control en el segundo set cuando le rompí el servicio tras dos voleas. A partir de ahí dominé en todos los puntos importantes".Elise Burgin, por su parte, explicó: "No perdí el partido. Ella me ganó". Burgin llegó a la final tras derrotar en semifinales a la australiana Nicole Provis, 6-4 y 7-5. La española eliminó por su lado a la surafricana Amanda Coetzer por 6-0 y 6-3.

Éste es el primer torneo que consigue Conchita Martínez tras la crisis que atravesó en el torneo de Roland Garros. En París, Conchita decidió abandonar a su entrenador, el holandés Eric van Harpen, por desavenencias personales. La española no logró ningún resultado brillante en los tres meses posteriores a la crisis, y no recuperó su buen juego hasta el Open de EE UU, donde fue eliminada en los octavos de final por la argentina Sabatini.