MOTOCICLISMO

Aspar intenta repetir hoy en Imola el triunfo del Jarama

Jorge Martínez Aspar (Derbi) que ya encabeza los campeonatos del mundo de 80 cc. y 125 cc de motociclismo, tendrá hoy, en el circuito italiano de Imola, la segunda oportunidad para demostrar que la nueva monocilíndrica de 125 cc de Derbi es, sin duda, la gran favorita para adjudicarse el. título mundial. La prueba de esta cilindrada se adelanta hoy a las de 80 cc, 250 ce y 500 cc del Giran Premio de Italia, quinta prueba puntuable para el Mundial (le velocidad, que se disputa en el circuito Dino Ferrari, próximo a Bolonia. La carrera de 1.15 cc será ofrecida en directo por, TVE-2 a las 15...

Jorge Martínez Aspar (Derbi) que ya encabeza los campeonatos del mundo de 80 cc. y 125 cc de motociclismo, tendrá hoy, en el circuito italiano de Imola, la segunda oportunidad para demostrar que la nueva monocilíndrica de 125 cc de Derbi es, sin duda, la gran favorita para adjudicarse el. título mundial. La prueba de esta cilindrada se adelanta hoy a las de 80 cc, 250 ce y 500 cc del Giran Premio de Italia, quinta prueba puntuable para el Mundial (le velocidad, que se disputa en el circuito Dino Ferrari, próximo a Bolonia. La carrera de 1.15 cc será ofrecida en directo por, TVE-2 a las 15. 10 horas. Aspar, que acaba de firmar con Derbi el contrato de este año y del próximo, quiere empezar a celebrar hoy el acuerdo con un nuevo triunfo.

Aspar demostró ser de nuevo uno de los pilotos mejor dotados del gran circo. Pese a ser la primera vez que rodaba en Imola, el piloto valenciano consiguió desde el primer día los mejores tiempos tanto en 80 cc como en 1.25 cc Hoy encabezará la parrilla (le salida de 125 cc, al realizar 2.08.14 minutos, medio segundo mejor que su más directo rival en esta cilindrada, el italiano Emio Gianola (Honda).

Después de Aspar y Gianola, el abismo, ya que los otros italianos favoritos en esta cilindrada Fausto Gresini (Garelli), Pier Paolo Bianchi (Cagiva) y Corrado Catalano (Aprilia)- se encuentran a másde dos segundos, diferencia escandalosa.

Julián Miralles (Honda), pupilo de Ángel Nieto, que dió el golpe en la primera carrera del Jarama al finalizar en un sorprendente segundo puesto, saldrá hoy en el puesto decimosegundo de la parrilla (2.11.60), mucho mejor que Luis Miguel Reyes (Garelli, 2.12.26).

En Imola cayó ayer el diluvio universal poco después de que se realizaran los primeros entrenamientos de todas las categorías. Eso arruinó las posibilidades de Andrés Sánchez Marín (ADM), Manuel- Hernández (Honda) y José Ramón Bolart (Rotax Cobas), que quedaron excluídos de la parrilla de salida. Otro tanto le sucedió al actual campeón del mundo de 250 ce, el alemán occidental Anton Mang (Honda), que hoy también. tendrá la última oportunidad para meterse en la parrilla.

En 250 cc y 500 cc todo fueron pruebas. El francés Dominique Sarron (Honda, 2.01.79) y el norteamericano K.evin Schwaritz (Suzuki, 2.17.99) lograron los mejores tiempos. en 250 cc y 500 cc; Joan Garriga (quinto, Yamaha, 2.02.68), Alberto Puig (sexto, Honda, 2.33.61) y Sito Pons (décimotercero, Honda, 2.39.80) fueron los mejores españoles en dos y medio.