Hana Mandlikova, campeona el año pasado, eliminada en Flushing Meadow

La tenista checoslovaca Hana Mandrikova, ganadora del Campeonato de Estados Unidos en 1985, fue eliminada ayer por la australiana Weady Turnbull de 34 años, en los octavos de final del torneo. Tumbull se impuso por 6-4, 1-6 y 6-3. En el torneo masculino, Leconte, Lendl, Wilkinsom y Edberg ya están en cuartos de final de Flushing Meadow.

Hana Mandlikova fue la primera jugadora europea que rompió la hegemonía estadounidense en las pistas de cemento de Flushing Meadow. Hasta el año pasado, sólo Chris Evert, Tracy Austin y Martina Navratilova habían sido capaces de ganar el Open de Esta...

Hana Mandlikova fue la primera jugadora europea que rompió la hegemonía estadounidense en las pistas de cemento de Flushing Meadow. Hasta el año pasado, sólo Chris Evert, Tracy Austin y Martina Navratilova habían sido capaces de ganar el Open de Estados Unidos en esta superficie. Mandlikova, que se casó el pasado mes de julio, reconoció que Weridy Turnbull había jugado un partido "sensacional" El cuadro de los cuartos de final femenino queda así: Navratilova (EE UU)-Shriver (EE UU); Graf (RFA)-Gadusek (EE UU); Sukova (Checoslovaquia)-Turnbuli, (Australia), y Maleeva (Bulgaria)-Evert (EE UU).La eliminación de Mandlikova, sin embargo, no acaparó la atención de la jornada, ya que los espectadores se centraron totalmente en el duelo entre el soviético Andrei Chesnokov y el estadounidense Tim Wilkinson. La victoria del estadounidense fue rotunda (6-0, 6-2 y 6-3), pero estuvo rodeada de un ambiente de euforia entre el público, que llenó totalmente las gradas. Wilkinson, un jugador típico de saque y volea, que calificó su enfrentamiento con Chesnokov como Rocky IV, se ha convertido en el consuelo de unos espectadores que se quedaron sin sus favoritos, McEnroe y Connors.

En otros partidos, el francés Leconte, próximo rival de Lendl, derrotó al estadounidense Aaron Krickstein por 6-3, 7-5 y 6-4, mientras que la búlgara Manuela Maleeva venció a la alemana occidental Claudia Kohde por 62, 2-6 y 7-6 (7-1).