Ciclismo

Alberto Fernández, primer líder de la Vuelta al País Vasco

El corredor del Teka, Alberto Fernández, se impuso en la primera etapa de la Vuelta al País Vasco, disputada en un circuito Azpeitia-Azpeltia, sobre 130 kilómetros de recorrido. Fernández se mantuvo escapado en solitario durante la parte final del trayecto, y alcanzó la meta con una ventaja de 38 segundos sobre sus inmediatos seguidores.El corredor del Teka comenzó su larga escapada en el kilómetro 112 de etapa, poco antes de coronar la cima de Urraki. Su fuga no fue premeditada desde un principio, pero se vio con fuerzas, al tiempo que se encontró con la indirecta colaboración de los contrari...

El corredor del Teka, Alberto Fernández, se impuso en la primera etapa de la Vuelta al País Vasco, disputada en un circuito Azpeitia-Azpeltia, sobre 130 kilómetros de recorrido. Fernández se mantuvo escapado en solitario durante la parte final del trayecto, y alcanzó la meta con una ventaja de 38 segundos sobre sus inmediatos seguidores.El corredor del Teka comenzó su larga escapada en el kilómetro 112 de etapa, poco antes de coronar la cima de Urraki. Su fuga no fue premeditada desde un principio, pero se vio con fuerzas, al tiempo que se encontró con la indirecta colaboración de los contrarios, quienes no se lanzaron decididamente en su busca. Tras Alberto Fernández entraron el italiano Mantovani, y los españoles Suárez Cuevas y Angel Arroyo, del Reynolds.

Precisamente, Suárez Cuevas fue el vencedor de la vigésimooctava edición del Gran Premio de Primavera de Amorebieta, prueba que se disputó un día antes del inicio de la Vuelta al País Vasco. A continuación se clasificaron su compañero de equipo Eulalio García, Juan Fernández (Kelme), y otros dos Reynolds, López lzkue y Laguía.

Por último, el italiano Silvano Contini ganó la decana de las clásicas belgas, la Lieja-Bastogne-Lieja, al imponerse al sprint sobre el belga Criquelion, y el suizo Mutter.