Ciclismo

Lejarreta ganó la Volta

El corredor español Marino Lejarreta, perteneciente al equipo Teka, se adjudicó la Vuelta a Cataluña. La última etapa se disputó en dos sectores, el primero contra reloj, en Vich, y el segundo en línea, con llegada a Hospitalet de Llobregat. La primera media etapa tenía una longitud de 33,800 kilómetros, y la segunda, de 111 kilómetros.

El triunfo de Marino Lejarreta se gestó en la primera media etapa, en la que hizo segundo mejor tiempo, y obtuvo una ventaja de 36 segundos sobre Van de Velde, líder hasta entonces. El primero fue Luberding, holandés, con 48.15; Lejarreta hizo 48.24,...

El triunfo de Marino Lejarreta se gestó en la primera media etapa, en la que hizo segundo mejor tiempo, y obtuvo una ventaja de 36 segundos sobre Van de Velde, líder hasta entonces. El primero fue Luberding, holandés, con 48.15; Lejarreta hizo 48.24, y Van de Veide, 49.00. El segundo sector fue ganado al sprint por Suárez Cuevas, y no sirvió para alterar la clasificación en sus primeros puestos, con lo que el vencedor de la Vuelta a Cataluña fue el mencionado Lejarreta, seguido de Van de Velde.