Ciclismo: Giro

Quinto triunfo parcial de Saronni

El italiano Saronni consiguió ayer su quinto triunfo parcial en el Giro, al ganar la etapa entre Gatteo a Mare y Sirmione, de 237 kilómetros. Saronni se impuso en el sprint al francés Bertin y a los italianos Gavazzi y Mantovani. Saronni invirtió un tiempo de 6.38.54, a una media de 35,648 km/h.La general no sufrió ningún cambio. Sigue líder el veterano VIadimiro Panizza seguido del francés Bernard Hinault, a 1.05, y del español Faustino Rupérez, a 1.49.

Los ases, que se han reservado para el tramo final de la carrera, tendrán ocasión de mostrar hoy sus auténticas fuerzas en laprimera e...

Los ases, que se han reservado para el tramo final de la carrera, tendrán ocasión de mostrar hoy sus auténticas fuerzas en laprimera etapa alpina, entre Sirmione y el monte Pecol. El primer puerto, Durán, de 1.601 metros de altura, a pocos kilómetros de la meta, y el monte Pecol, de 1.380, en donde estará instalada la meta, podrán establecer una criba definitoria.

La etapa del domingo, de 229 kilómetros, entre Giulianova y Gatteo a Mare, fue de trámite. No hubo ningún intento de fuga y los corredores rodaron en pelotón.

En la meta de Gatteo a Mare se impuso el italiano Giusseppe Martinelli, con un tiempo de 6.37.01, y pegados a su rueda entraron sus compatriotas Saronni y Gavazzi, seguidos del resto de corredores, por lo que la clasificación general no sufrió ninguna alteración.