Tenis

Derrotas de Orantes e Higueras ante Giménez y Luna

Angel Giménez se adjudicó el Torneo Ciudad de Almería, al derrotar a Manuel Orantes en la final por 6-3 y 6-2. Giménez superó a Orantes con un tenis agresivo y valiente. Por su parte, Luna derrotó a Higueras en la consolación. En Richinond (EEUU), McEnroe venció en la final a Roscoe Tanner por 6-1 y 6-2, y en Seattle, la joven Tracy Austin ganó el torneo femenino al vencer a la británica Virginia Wade por 6-2 y 76.

Los partidos finales del torneo almeriense despertaron gran interés, por haber servido como preparación a los componentes del equipo español de Copa Davis, que se enfrentarán...

Los partidos finales del torneo almeriense despertaron gran interés, por haber servido como preparación a los componentes del equipo español de Copa Davis, que se enfrentarán esta semana a Holanda. Las perspectivas no aparecen claras después e esta fase. Orantes e Higueras, los dos jugadores que llevarán el peso del equipo, fueron derrotados por Giménez y Luna, respectivamente.Giménez se impuso a Orantes en dos sets, tras unas dos horas, aproximadamente, de juego, contrarrestando la superior calidad del granadino con un tenis agresivo y pujante. Al principio existió mucho equilibrio, hasta que Giménez se afianzó y logró superara su rival. En el partido de consolación, para el tercer y cuarto puestos, Fernando Luna venció a José Higueras por 7-5 y 6-2.

En Viña del Mar (Chile), el chileno Hans Gildemister ganó el cuadrangular, al vencer al paraguayo Víctor Pecci por 6-2 y 6-3. En el torneo de San Juan de Puerto Rico, el triunfo correspondió al mexicano Raúl Ramírez, que derrotó al australiano Phil Dent por 6-3 y 6-2.

Por último, cabe reseñar que Checoslovaquia conquistó la Copa del Rey, al derrotar en la final a Hungría por dos victorias a una. Tomás Smid venció a Janos Benyik por 6-2, 3-6 y 6-2, e Iván Lendl, a Robert Macha, por 6-0 y .6-2. El único triunfo húngaro se produjo en el doble, al vencer Machan y Szoeke a Slozil y Smid por 3-6, 6-3 y 6-2. En esta misma competición, Gran Bretaña aseguró su permanencia en la Primera División, al derrotar por tres a cero a Francia.