Estados Unidos acaparó los Panamericanos

Los Juegos Panamericanos quedaron clausurados el domingo en Puerto Rico. Estados Unidos, Cuba y Canadá fueron los grandes acaparadores de medallas, al lograr el 73,2 % de las mismas; el resto se lo repartieron dieciocho países. Estados Unidos fue el gran triunfador, y casi dobló a Cuba, tanto en el total de medallas ganadas como en el número de victorias conseguidas. Los próximos Juegos se disputarán, dentro de cuatro años, en Venezuela.Cinco deportes centraron el interés de la última jornada. En fútbol venció la selección de Brasil a la de Cuba, por tres goles a cero, y para el tercer y cuart...

Los Juegos Panamericanos quedaron clausurados el domingo en Puerto Rico. Estados Unidos, Cuba y Canadá fueron los grandes acaparadores de medallas, al lograr el 73,2 % de las mismas; el resto se lo repartieron dieciocho países. Estados Unidos fue el gran triunfador, y casi dobló a Cuba, tanto en el total de medallas ganadas como en el número de victorias conseguidas. Los próximos Juegos se disputarán, dentro de cuatro años, en Venezuela.Cinco deportes centraron el interés de la última jornada. En fútbol venció la selección de Brasil a la de Cuba, por tres goles a cero, y para el tercer y cuarto puesto, Argentina a Costa Rica por dos a cero. En boxeo, Cuba sumó cinco medallas de oro por cuatro de Estados Unidos y dos de Puerto Rico; en vela, Estados Unidos alcanzó tres victorias, por una de Brasil y Canadá; y en hípica, cuya competición finalizó con el Gran Premio de las Naciones individual, venció Estados Unidos por delante de México y Canadá. Las competiciones de atletismo se clausuraron con la disputa de la maratón, que ganó el cubano González, con 2-24:091,8, que distanció en 35 segundos al colombiano Barbosa y en casi un minuto y medio al canadiense Hyghson.

La segunda edición de la Copa del Mundo tendrá este año su escenario en Los Angeles. La preselección del continente americano ya ha sido dada a conocer, y en ella figuran, entre otros, los cubanos Juantorena, para 400 y 800; Silvio Leonard, para 100 y 200; Casañas, para 110 vallas, y Silvia Chivas, para 100, y el brasileño Oliveira para longitud y triple.