Segunda División

Nuevas agresiones en el Cádiz-Betis

Los incidentes de la jornada futbolística estuvieron de nuevo en Andalucía, y en un campo de Segunda División. El partido Cádiz-Betis tuvo que ser suspendido a falta de cuatro minutos, cuando el marcador señalaba 1-2 a favor de los visitantes. El colegiado, señor Mayoral, que no estuvo mal, había expulsado a Roque Olsen, y poco antes del rinal a Cuiñas, Baena y Alabanda. El juez de línea de la banda de preferencia,señor Millán, fue retirado en camilla tras ser alcanzado por un objeto caído desde las gradas, según informa nuestro corresponsal.

Otra vez un derby regional fue el lam...

Otra vez un derby regional fue el lamentable protagonista tras los Jaén-Betis y Málaga-Almería. Al Jaén y al Málaga les clausuraron el campo por un encuentro y, si la anunciada amnistía del día 6, con motivo del referéndum constitucional, no lo impide, con casi toda seguridad el Carranza correrá la misma suerte.Todo empezó en el minuto veinte de la segunda parte, con la expulsión de Roque Olsen del banquillo tras mostrarle tarjeta roja, porque, según el acta arbitral, había protestado al Unier diciéndole que la culpa de lo que estaba pasando la tenía el árbitro.

Después, con el ambiente ya caldeado y gran tensión en las gradas, se produjeron una serie de hechos en cadena. El público protestó el segundo gol bético por considerarlo en fuera de juego y pidió penalti por una falta de Morcillo a Blando dentro del área, que el árbitro no señaló. Este no quiso explicar los motivos de las cuatro expulsiones. La de Alabanda, al parecer, fue por una entrada a. Cuiñas; la de éste, por una segunda tarjeta amarilla; la de Baena, ya cuando el linier había caído al suelo, porque insultó a un jugador bético.

Dos horas tuvo que esperar el Betis, y más los colegiados, para poder salir de los vestuarios. Un notable número de aficionados esperaba en la salida del árbitro, que tuvo que hacerlo custodiado por las fuerzas antidisturbios. Según Hoja del Lunes de Sevilla, el árbitro y algunos jugadores béticos fueron agredidos por un empleado del club. Así lo denunciaron los agredidos. La lesión del linier, como confesó él mismo, carece de importancia; sólo «un hematoma en la cabeza».

En cuanto al partido, que fue duro y, más que eso, violento, vio el triunfo del Betis, que supo ir a lo práctico con su mayor experiencia. Megido y Hugo Cabezas marcaron en los minutos dos y 74, y acortó distancias Fernández, en el 84.

Ferrol 0; Tarrasa 1

Pese a un penalti regalado por el árbitro, y fallado, los locales no pudieron, una vez más, con otro rival, que sólo necesitó momentos de buen juego para ganar.

Almería 2; Jaén 1

Aunque marcó primero el Jaén, el Almería supo recuperarse y remontar el encuentro.

Granada 2; Algeciras 1

También remontó el Granada su partido, pero con un gol dudoso y frente a un Algeciras mejor.

Sabadell 3; Elche 3

El equipo local dominó, pero dio facilidades para los contraataques del Elche. Todos los goles vinieron de fallos.

Castellón 1; Osasuna 0

Grandes apuros del Castellón para doblegar a un rival correoso y que fue a mejor con el transcurso del partido.

Alavés 1; Coruña 0

Luis Suárez, entrenador gallego, fue abroncado por increpar a sus jugadores tras el gol que rompía su enorme «cerrojo».

Baracaldo 4; Murcia 0

Los locales sorprendieron con su vena goleadora, tras tanta penuria.

Valladolid, 2; Getafe, 0

El buen juego abierto del Getafe el domingo dio ocasión al Valladolid a ganar, pero realizando su mejor partido jugado en Zorrilla. Según informa nuestro corresponsal, Luis Miguel de Dios. Resultó una lástima para el equipo madrileño que no pudiera sacar fruto de su dominio inicial, mandando en el centro del campo con Pepe Juan. Los dos goles de Rincón y Moré nada más iniciarse la segunda parte sólo despertaron un poco al Getafe.