Balonmano

21-16. España perdió frente a Rumania

Rumania derrotó a España por 21-16 y la URSS a Francia por 23-15 en la jornada de ayer del Torneo Internacional de Balonmano que se celebra en La Coruña -III de España-, con lo cual se establece un triple empate en cabeza a cuatro puntos, con la URSS en primer lugar (53-31 tantos), seguido de Rumania (43-33) y España (60-62). En la jornada de hoy, en la que España descansa, se enfrentan Rumania y URSS, encuentro que puede considerarse, prácticamente, final anticipada del torneo.

Tras el triunfo español, con apuros, ante Francia en la primera jornada, por 19-17, volvió a suceder lo m...

Tras el triunfo español, con apuros, ante Francia en la primera jornada, por 19-17, volvió a suceder lo mismo, frente a Japón, equipo que ha mejorado mucho en los últimos tiempos. El partido fue emocionante y al descanso se llegó con ventaja española de 12-9. En la continuación los empates se sucedieron a veintidós, veintirés y veinticuatro goles, logrando Mario Hernández el gol de la victoria, a falta de veintiséis segundos para el final.

España jugó un buen partido, pese a lo apretado del resultado, pues Japón es un enemigo de cuidado. Quizá el nuevo fallo de la selección estuvo en que Perramón no se mostró a su altura habitual e incluso lesionado tuvo que dejar el puesto a Rosell a los cinco minutos de la segunda parte, entrando nuevamente a siete del final. De Andrés y Alonso fueron, dentro de un buen tono general, los dos hombres más destacados, especialmente en ataque, consiguiendo ambos seis goles. Marcaron también, Novoa, López Balcells y Uría, tres; Hernández, dos, y Manrique y Goyo, uno. Por los japoneses sobresalió su lanzador, Gamo, autor de nueve goles.

En el otro partido de la segunda jornada -en la primera la URSS había arrollado a Japón, 30-16- Rumania -ganó a Francia por 22-17. Birtalan, su gigantesco lanzador de primera línea, marcó once goles y fue nuevamente la clave del triunfo rumano ante un equipo francés muy entonado.