El contraataque madridista derrotó al Mobilgirgi

El Real Madrid merced a su laborioso triunfo ayer ante el Mobilgirgi Italiano, sigue con todas las posibilidades de acceder a la final de la Copa de Europa el, 7, de abril en Belgrado. Su contraataque pudo al temido dominio reboteador de los transalpinos. que acabaron pgrdiendo en la batalla durisima planteada especialmente en el segundo tiempo y con momentos de tensión intensísima. Bernabéu. que presenció el partido en el palco con Saporta. tuvo al menos una compensación agradable.Según era de esperar los dos equipos defendieron individualmente

La igualdad fue la nota dominante de la p...

La igualdad fue la nota dominante de la primera mitad. Ni el Mobligirgi impuso su altura porque Rullán estuvo muy bien bajo los aros. ni el Madrid su contraataque. La figura italiana fue su impresionante americano Morse. cuya facilidad encestadora se vio favorecida por el mediano marcaje que le dedicó Walter Sainz. antes de los quince minutos, puso más acertadamente a Coughran en su cuidado y de esta forma la ventaja inicial italiana acabó a los diez -22-22- Entonces cometió su tercera personal Meister y salió Bisson. Este se emparejó con Walter y la ventaja blanca llegó a ser de nueve puntos: 39-30. Gamba efectuó varios cambios., parte por descanso y parte porque la defensa del Madrid no le dejaba moverse a gusto y sólo con Zarlatta en la cancha el Mobilgirgi se acercó en el marcador a llegar el descanso. La entrada de Cristóbal por Coughran enfrió al Madrid.

Con sólo tres puntos de ventaja madridista la segunda parte se presentaba con todos los atractivos. En efecto, Morse volvió a dar los primeros ejemplos de su calidad y a los seis minutos se produjo el primer momento clave del partido nada más hacer su cuarta personal Zanatta. El Mobilgirgi juega con dos bases e lellinim tal vez el principal en esta ocasión no anduvo afortunado ni en tiros ni en defensa. Corbalán se le escapó dos veces de forma, fulgurante y apareció el contraataque temido por Gamba.

Sin embargo. aún deberían sufrir bastante Sainz y sus muchachos. Meneghin pudo con Rullán en esos instantes difíciles y hasta con 68-72 en el marcador. el pívot blanco cayó en una jugada de ataque. produciéndose un esquince en el tobillo derecho. Prada debió entrar ert la cancha y la incógnita de cómo se desenvolvería ante todo un Meneghin pasó con aires de triste presagio. De ello podía depender ya el partido. Sorprendentemente y como confirmación de jugador que es toda una realidad solucionó su papeleta de forma magnífica y, a partIr del punto ochenta el Madrid se despegó de su rival. La lucha era terrible en la zona y cada ataque parecia una verdadera batalla. El Mobligirgí se equivocó en plantear una lucha abierta con el Madrid y sin ganar rebotes el contraataque blanco acabó de hundirlo. Hasta Morse se fue por las cinco faltas.

El que no se fue del palco antes de tiempo en esta ocasión fue Bernabéu. El baloncesto, como en otros tiempos le ha echado un nuevo capote a la entidad. Con todo. el TSSKA. pese a encontrar un Madrid peor que el de ayer, de total impresión en su visita que sigue como primer candidato al título europeo de esta temporada.