GP de Bélgica de F1: horario y dónde ver la carrera

Max Verstappen mantiene el liderazgo del Mundial, pese a haber quedado en quinta posición el pasado fin de semana en Hungría

El piloto de Red Bull Max Verstappen en el Gran Premio de Hungría el pasado fin de semanaZsolt Czegledi (EFE)

La Fórmula 1 continúa en territorio europeo. Este domingo tendrá lugar en Bélgica la decimocuarta carrera del Mundial, concretamente en el Circuito de Spa-Francorchamps entre los días 26 y 28 de julio. Otro año más, los monoplazas harán la conocida curva Eau Rouge y Raidillon en un campeonato que cada vez está más igualado. Esta es la última cita antes de las vacaciones. Un mes de descanso para volver con el motor a tope a finales de agosto.

En el Gran Premio de Hungría del pasado domingo, el piloto australiano Oscar Piastri se alzó con su primera victoria en el Mundial. El podio lo cerraron los dos ingleses de la parrilla, Lando Norris en segundo lugar, y Lewis Hamilton cerrando el cajón.

Max Verstappen no tuvo su mejor fin de semana del año y acabó la carrera en quinto lugar. A pesar de ello, el tres veces campeón del mundo sigue liderando la clasificación a 76 puntos de Norris. El piloto de Red Bull ha cosechado siete victorias y un total de 9 podios en lo que va de temporada.

Los españoles se quedaron lejos de subirse a lo más alto. Carlos Sainz quedó en sexto lugar de la clasificación, tras salir en cuarto lugar. Fernando Alonso no logró rascar puntos y quedó en el puesto 11º, tras salir séptimo.

Clasificación del Mundial de Fórmula 1

En el mundial de pilotos, el monesgaco Charles Leclerc se sitúa en tercera posición. Fuera del podio se encuentra Sainz en cuarto lugar y le sigue Piastri y Hamilton. Alonso, de la escudería Aston Martin, está en novena posición sin haber logrado quedar entre los tres primeros en lo que va de temporada.

En el mundial de constructores, Red Bull sigue con su hegemonía respecto a los demás equipos. En segunda posición se encuentra McLaren, a 51 puntos de los primeros. Ferrari se encuentra en tercer lugar, a 67 puntos de la escudería formada por Verstappen y Checo Pérez.