Así hemos contado el empate entre Getafe y Barcelona en la Liga

El cuadro de Xavi se queda 11 puntos por encima del Madrid tras firmar un partido muy espeso

Kessie y Gavi se duelen en el suelo ante la presencia de Damián Suárez durante el partido de este domingo en Getafe.AFP7 vía Europa Press (AFP7 vía Europa Press)

Getafe y Barcelona han empatado sin goles este domingo en la jornada número 29 de la Liga. Los azulgrana han firmado un partido muy espeso en Getafe y retrasan su carrera para cantar el alirón lo antes posible. El Madrid recorta su desventaja a 11 puntos después de imponerse ayer al Cádiz. Raphinha y Balde estrellaron el balón en el palo en la primera parte, en la única ocasión clara del partido. El Getafe ha podido llevarse el partido con un remate de Borja Mayoral en los minutos finales. ...

Getafe y Barcelona han empatado sin goles este domingo en la jornada número 29 de la Liga. Los azulgrana han firmado un partido muy espeso en Getafe y retrasan su carrera para cantar el alirón lo antes posible. El Madrid recorta su desventaja a 11 puntos después de imponerse ayer al Cádiz. Raphinha y Balde estrellaron el balón en el palo en la primera parte, en la única ocasión clara del partido. El Getafe ha podido llevarse el partido con un remate de Borja Mayoral en los minutos finales. Los de Xavi, siguen con problemas de cara al gol y acumulan tres pinchazos seguidos con el batacazo copero ante el Madrid y el empate sin goles ante el Girona. Christensen, Dembelé, Pedri y De Jong han sido bajas importantes para Xavi, que ha apostado por Balde en el extremo izquierdo, por delante de Jordi Alba. El conjunto azulón rompió la pasada jornada una racha de cuatro encuentros sin perder y suman un punto más en su lucha por la permanencia.

Hasta aquí el directo

Ha sido un placer seguirlo con ustedes. Hasta la próxima.

La cuenta atrás para sellar el título se ha convertido en un largo vía crucis hacia el aburrimiento para el Barcelona. Sin respuestas en la semifinal de Copa ante el Madrid (0-4), los azulgrana estiraron su mala racha en la Liga ante el Getafe (0-0), después de haberse quedado mudos la semana pasada frente al Girona en el Camp Nou (0-0). Hay que rebobinar hasta 2008 para encontrar tres cero a cero consecutivos del Barça. Ausentes Pedri, Dembélé y De Jong, el Barça se apaga y Xavi no encuentra respuestas ni en la pizarra, mucho menos en el banquillo.

Lea la crónica completa pinchando aquí.

Habla Xavi tras el partido

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Sequía goleadora azulgrana

Cargando...

¡Se acabó!

Final del partido. Getafe 0 - Barcelona 0.

90+2

La última para el Barça, una falta lateral

Alderete derriba a Gavi en el lateral del área y el Barça va a tener su última opción.

Se añaden tres minutos

Solo le quedan tres minutos al Barça para romper el empate inicial.

87

Pablo Torre, el último recurso de Xavi

Pablo Torre sustituye a Raphinha en el Barça.

86

¡A punto de marcar Borja Mayoral!

La más clara de la segunda mitad para el Getafe. Contragolpe comandado por Algobia desde la derecha, que pone un mal centro al área, pero que Araujo despeja mal. Le queda en boca de gol a Mayoral, que ajusta demasiado y remata desviado. Susto para los azulgrana.

Si acaba así, sería el primer empate del Barça como visitante este curso

Cargando...

82

Quique agota los cambios

Gastón y Gonzalo Villar sustituyen a Damián Suárez y a Enes Unal.

Últimos intentos del Barça

10 minutos para el final. El Barça da un paso adelante en busca del gol, pero le falta precisión para superar el muro del Getafe.

Sequía de goles de falta desde que Messi se fue del Barça

Cargando...

Intento desviado de Gavi

Remate desviado de Gavi desde la frontal del área, tras recibir un buen envío de Ansu Fati.

75

Doble cambio en el Getafe

Se marchan Munir y Maksimovic, que dejan su hueco a Algobia y Aleñá.

Tremendo esfuerzo físico del Getafe

Resiste el Getafe el 0-0 superado el minuto 70 con algunos jugadores ya bastante fatigados físicamente.

El Getafe, talismán para el Barça

Cargando...

67

Xavi tira de Ansu Fati y de Ferran

Xavi mueve el banquillo. Se marchan Kessie y Jordi Alba; entran Ferran Torres y Ansu Fati.

66

Primer relevo en el Getafe

Portu sustituye a Iglesias, mermado físicamente, en el carril izquierdo del Getafe.

David Soria, un seguro para el Getafe

Cargando...

El Getafe se siente cómodo

Muchas interrupciones, faltas y pequeñas trifulcas en distintas partes del campo. Una segunda parte muy trabada que no favorece al Barça. El Getafe se siente cómodo y de momento anula a los de Xavi.

53

Voleón de Kessie que paró Soria, invalidado por fuera de juego

La descose Kessie con un remate desde dentro del área sin que el balón toque el suelo. Obliga a intervenir a Soria, aunque la jugada estaba invalidada por un fuera de juego previo.