Así hemos contado la victoria del Real Madrid sobre el Cádiz en la Liga

Los goles de Nacho y Asensio premian en la segunda mitad la insistencia de los blancos

Nacho cabecea ante la presencia de Bongonda durante el partido de este sábado en Cádiz.Jose Breton (AP)

Cádiz y Real Madrid se han medido este sábado en la jornada número 29 de la Liga. Los madridistas se han llevado el triunfo por 0-2, gracias a un gol de Nacho desde fuera del área y a otro de Asensio, ambos en el tramo final de la segunda mitad. Los blancos, centrados en las grandes noches europeas y en la Copa del Rey, han gozado de oportunidades clarísimas para abrir la lata antes, aunque el Pacha Espino también estrelló un balón al palo para los andaluces en el primer tiempo. El Madrid se coloca provis...

Cádiz y Real Madrid se han medido este sábado en la jornada número 29 de la Liga. Los madridistas se han llevado el triunfo por 0-2, gracias a un gol de Nacho desde fuera del área y a otro de Asensio, ambos en el tramo final de la segunda mitad. Los blancos, centrados en las grandes noches europeas y en la Copa del Rey, han gozado de oportunidades clarísimas para abrir la lata antes, aunque el Pacha Espino también estrelló un balón al palo para los andaluces en el primer tiempo. El Madrid se coloca provisionalmente a 10 puntos del Barça, en una Liga que sigue muy difícil. El Cádiz, que ha resistido durante 70 minutos el asedio blanco, sigue sumido en la encarnizada lucha por la permanencia. Ancelotti ha presentado rotaciones con seis cambios sobre el césped. No ha contado con Vinicius, que sufre una sobrecarga en el aductor, ni con Kroos, aunque Ancelotti garantizó la presencia de ambos el martes en Londres para la vuelta de los cuartos de Champions frente al Chelsea.

Hasta aquí el directo

Ha sido un placer seguir el partido con ustedes. Hasta la próxima.

El adagio que acompaña la carrera de Nacho, que siempre cumple, resulta tan preciso como engañoso. Porque sí, siempre cumple, pero la expresión encierra también a veces cierta condescendencia, como si cumplir en el Real Madrid fuera un trámite. En Cádiz cumplió hasta con el gol, el primero, el lance determinante de un partido que parecía indescifrable pese a la inspiración de Rodrygo y Benzema. Y luego cumplió con su hermano Álex, rival de amarillo, con quien se quedó charlando en las escaleras hacia los vestuarios.

Lea la crónica completa pinchando aquí.

La imagen de los hermanos Fernández, Álex y Nacho

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡Final!

Termina el partido. Victoria por 0-2 del Real Madrid en Cádiz.

Cargando...

El partido está roto

Muy cómodo un Madrid que encontró tarde un premio que mereció antes. El Cádiz, muy cansado, intenta que la sangría no se agrande.

Las temporadas más goleadoras de Asensio

Cargando...

Asensio entra al club de los diez goles

Cargando...

79

Doble cambio en el Madrid

Modric y Hazard sustituyen a Rodrygo y Valverde.

78

Entra un canterano blanco, Álvaro Negredo

Se retira Chris Ramos, que no podía más, y entra Negredo en la punta de ataque del Cádiz.

75

¡Asensio firma el segundo!

Transición rapidísima del Madrid que finiquita Asensio con un pase a la red con la zurda. Los blancos no perdonan una vez abierta la lata. 0-2.

71

¡Golazo de Nacho que abre el marcador!

Gol del Real Madrid. Marca Nacho con un gran derechazo desde fuera del área. Los blancos abren por fin el marcador.

El partidazo de David Gil

Cargando...

69

El Cádiz intenta coger aire con un triple cambio

Triple cambio de Sergio para frenar el asedio blanco. Se marchan San Emeterio, Guardiola y Sobrino. Entran Álex Fernández, Roger e Iván Alejo.

66

Camavinga sustituye a Lucas Vázquez

Primer relevo de Ancelotti, que introduce a Camavinga en el campo por Lucas Vázquez. Nacho pasa al lateral derecho y el francés, al izquierdo.

64

Resiste el Cádiz

El Cádiz sigue agazapado en su área achicando agua como puede y buscando alguna contra ante el asedio madridista. Tras un caño de Benzema a Fali, Rodrygo ha vuelto a buscar portería, con un remate desviado.

57

¡Otras dos más que se le escapan al Madrid!

¡Lo que está perdonando esta noche el Madrid! Fede Valverde hace un buen control para darle el pase de la muerte a Rodrygo, tanto el envío como el remate fueron defectuosos con todo a favor. Después, un despiste de Fali lo aprovechó Asensio para sacar rápido y dejar solo a Valverde, cuyo remate se marchó demasiado escorado.

54

Primer cambio en el Cádiz

Se marcha Raúl Parra, muy exigido por Rodrygo, y entra Jorge Meré.

Sergio nunca ha ganado al Madrid como entrenador

Cargando...

49

¡Paradón de David Gil ante Rodrygo!

Vaya pase de Militao en largo que deja solo a Rodrygo. Controla genial el brasileño con la oposición de Luis Hernández y cuando se cantaba el primero le niega el gol otra vez David Gil. La actuación del habitual portero suplente del Cádiz está siendo portentosa.