Así hemos contado la victoria de Osasuna ante el Athletic en la semifinal de Copa del Rey

Iñaki Williams adelantó a los locales | Sergio Herrera salvó a los visitantes en varias ocasiones | Pablo Ibañez empató el partido y metió a los de Pamplona en la final

Óscar de Marcos y Abde en una jugada durante el partido de Copa del Rey entre el Athletic y Osasuna, en San Mamés este martes.Miguel Toña (EFE)

Osasuna y Athletic han empatado en el partido de vuelta de semifinal de Copa del Rey. El resultado le vale al conjunto navarro para ganar la eliminatoria (1-2) después de un encuentro en el que partía con ventaja tras la victoria en El Sadar (1-0). El Athletic fue superior la mayor parte del partido y se adelantó en la primera parte para empatar la semifinal con un gol Iñaki Williams. El delantero se lanzó para rematar un centro de Vesga que Sergio Herrera no pudo detener. El conjunto local tuvo más opciones en ataque y dominó desde el inicio, especialmente por la banda izquierda con Nico Will...

Osasuna y Athletic han empatado en el partido de vuelta de semifinal de Copa del Rey. El resultado le vale al conjunto navarro para ganar la eliminatoria (1-2) después de un encuentro en el que partía con ventaja tras la victoria en El Sadar (1-0). El Athletic fue superior la mayor parte del partido y se adelantó en la primera parte para empatar la semifinal con un gol Iñaki Williams. El delantero se lanzó para rematar un centro de Vesga que Sergio Herrera no pudo detener. El conjunto local tuvo más opciones en ataque y dominó desde el inicio, especialmente por la banda izquierda con Nico Williams. Guruzeta tuvo una buena ocasión frente a la portería del conjunto navarro pero el portero sacó el balón. Nico tuvo dos ocasiones ante la portería de Osasuna para sentenciar la eliminatoria pero ambos remates se le fueron muy desviados. Sergio Herrera salvó con varios paradones magistrales al conjunto navarro. Pablo Ibañez marcó en los minutos finales de la prórroga para empatar el partido para Osasuna y volver a adelantar a los navarros en la eliminatoria. El conjunto visitante solicitó el retraso del inicio del encuentro después de que la Ertzainza obligara al autobús del equipo a desviarse en su camino al estadio. El conjunto navarro llegó con un retraso de media hora, tal y como explicó a través de sus redes sociales y finalmente la RFEF y el equipo rojiblanco aceptaron que el partido comenzara a las 21.10. Osasuna estará por segunda vez en su historia en una final de Copa del Rey.

¡Esto ha sido todo!

Este ha sido el directo del partido entre el Athletic y Osasuna, encuentro de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey. Los dos equipos han empatado pero Osasuna estará en la final que se disputa el 6 de mayo. Con esto nos despedimos. ¡Buenas noches!

Así celebró Osasuna el gol de Pablo Ibañez

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Fin del partido

Osasuna empata con el Athletic y estará en la final de la Copa del Rey.

ATH 1 - 1 OSA

El árbitro añade dos minutos. No queda nada para que acabe el partido.

El Athletic busca un gol que los vuelva a meter en la eliminatoria y está corriendo riesgos.

¡GOL DE OSASUNA!

Pablo Ibañez marca con un gran remate directo para empatar el partido y volver a poner a Osasuna por delante en la eliminatoria.

Cambio en el Athletic

El  Athletic vuelve a empujar buscando el gol que le dé el pase a la final. Berenguer ha tenido una opción con un disparo desde media distancia pero el balón se le marchó por el lateral de la portería.

Comienza la segunda parte de la prórroga

El Athletic gana a Osasuna en San Mamés, pero la eliminatoria continúa empatada.

Fin de la primera parte de la prórroga

El Athletic continúa ganando a Osasuna pero se mantiene el empate en la eliminatoria.

ATH 1 - 0 OSA

Kike Barja pudo empatar el partido y poner a Osasuna por delante en la eliminatoria, pero el balón se le marcho desviado.

Vesga ha podido hacer el segundo del Athletic pero Sergio Herrera ha vuelto a salvar a Osasuna.

Moncayola hace frente a Nico Williams, que lleva todo el partido buscando un hueco por la banda izquierda.

Comienza la prorroga

El Athletic gana a Osasuna pero la eliminatoria está empatada y el todo se decidirá en la prorroga.

Fin de la segunda mitad

El Athletic gana a Osasuna pero la eliminatoria está empatada y el partido se irá a la prorroga.

El árbitro añade tres minutos de descuento. No queda nada para que termine el partido, si se mantiene el resultado nos iremos a la prorroga.

¡Vuelve a fallar Nico Williams! Sergio Herrera hizo un paradón de un disparo de Raúl García y el rechace le cayó a Nico, pero el delantero mandó el balón muy desviado. La ha vuelto a tener el Athletic.

Kike García mandó un disparo larguísimo desde el centro del campo para intentar sorprender a Aguirrezabala, pero el disparo se marchó por encima de la portería.

84'

Cambio en Osasuna

Moi Gómez se retira del terreno de juego y le sustituye Manu Sánchez.

81'

Guruzeta abandona el terreno de juego y le sustituye Raúl García.

75'

¡Tarjeta amarilla para Osasuna!

Kike Barja ve la amonestación por una acción con Mikel Vesga.

Sergio Herrera salva a Osasuna de nuevo. Íñigo Martínez controló un centro al segundo palo con el pecho pero el portero del conjunto navarro se le echó encima y le obligó a mandar el balón fuera.

¡La ha tenido Nico Williams! Iñaki puso un centro desde la derecha para su hermano que corría solo por la izquierda, pero el remate de Nico se marchó por encima de la portería. Podría haberse adelantado el Athletic en la eliminatoria.

Osasuna se hunde en su área ante los envites del Athletic, que busca un segundo gol que le ponga la eliminatoria a favor. El conjunto navarro quiere salir controlando el balón pero el Athletic presiona sin el balón porque quiere tener la posesión. Osasuna tiene que buscar alternativas si quiere estar en la final de Copa.

Buen centro de Iñaki Williams para su hermano Nico en la otra banda. Sin embargo el pequeño de los Williams no pudo llegar a rematar y el balón se marcha por la línea de fondo.

Continúa el dominio del Athletic en el inicio de la segunda parte. El conjunto local quiere llevarse la eliminatoria y no buscarse problemas en una hipotética prorroga.

¡Así fue el gol de Iñaki Williams!

Iñaki Williams abrió el marcador para el Athletic y empató la eliminatoria.

Cargando...

¡Comienza la segunda parte!

El Athletic gana a Osasuna después del descanso en una eliminatoria de Copa empatada.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.