Así hemos contado el empate del Barcelona con el Manchester United en la Europa League

Raphinha empató con un golazo desde fuera del área | Koundé marcó en propia puerta el segundo del conjunto inglés | Marcos Alonso abrió el marcador en el inicio de la segunda parte | Rashford empató solo dos minutos después

Koundé en una acción con Rashford durante el partido entre el Barcelona y el Manchester United, en el Camp Nou este jueves.Joan Monfort (AP)

El Barcelona ha empatado contra el Manchester United (2-2) y la eliminatoria se decidirá en Old Trafford después de un partido muy movido, con muchas ocasiones y en el que el United ha sido superior por momentos. Marcos Alonso abrió el marcador en el inicio de la segunda parte. El jugador del Barcelona marcó con un remate de cabeza de un córner. Marcus Rashford empató el partido solo dos minutos después. Jules Koundé marcó en propia puerta para poner el segundo del conjunto inglés. Raphinha volvió a empatar el partido con un golazo desde fuera del área. El Barcelona y el Manchester United estu...

El Barcelona ha empatado contra el Manchester United (2-2) y la eliminatoria se decidirá en Old Trafford después de un partido muy movido, con muchas ocasiones y en el que el United ha sido superior por momentos. Marcos Alonso abrió el marcador en el inicio de la segunda parte. El jugador del Barcelona marcó con un remate de cabeza de un córner. Marcus Rashford empató el partido solo dos minutos después. Jules Koundé marcó en propia puerta para poner el segundo del conjunto inglés. Raphinha volvió a empatar el partido con un golazo desde fuera del área. El Barcelona y el Manchester United estuvieron muy igualados durante la primera, pero en el inicio de la segunda parte el conjunto inglés fue superior, llegando más a la portería de Ter Stegen. El meta alemán salvó al Barcelona en varias ocasiones, pero no ha podido mantener la portería a cero.

¡Esto ha sido todo!

Este ha sido el directo del Barcelona - Manchester United, partido de la fase previa a los octavos de final de la Europa League. El conjunto azulgrana ha empatado (2-2) en un partido repleto de ocasiones. Marcos Alonso y Raphinha han marcado para el Barcelona y Rashford la ha hecho para el United. Koundé marcó un gol en propia puerta, que supuso que el 1-2 a favor del conjunto inglés. Con este resultado, la eliminatoria se decidirá el jueves 23 de febrero en Old Tafford. ¡Con estos nos despedimos! ¡Buenas noches!

El Barcelona de Xavi Hernández tiene dos caras. Una segura y fiable, Ter Stegen tiene una fortaleza en la Liga (siete goles recibidos en 21 partidos); mientras que, cuando se muda a Europa, los azulgrana se convierten en un equipo endeble y dubitativo: ha encajado 14 dianas en siete encuentros, 12 en la fase de grupos de la Champions y dos ayer en los dieciseisavos de final de la Europa League ante el United. En la Ciudad Deportiva azulgrana tenían un diagnóstico. “Cuando quedamos fuera de la Champions teníamos lesionados a nuestros mejores centrales”, explicaban desde el organigrama del Barcelona, en referencia a las bajas de Koundé, Araujo y Christensen ante el Inter en la fase de grupos. Ante el Manchester United, en cualquier caso, Xavi contaba con Araujo y Koundé y optó por darle descanso al danés Christensen (saltó al campo en el segundo tiempo). El Barcelona, sin embargo, volvió a sufrir en la zaga.

Te lo cuenta Juan Irigoyen. Puedes leer la noticia completa en este enlace.

El líder de la Liga, campeón de la Supercopa y semifinalista de Copa se batió como un coloso en su regreso a Europa. A punto estuvo el Barça de ganar un partido que se negó a perder después de un rato solemne de Rashford. Los azulgrana jamás se rindieron, se corrigieron y acabaron por arramblar al pomposo United. La eliminatoria continúa abierta después de un intercambio de golpes que emocionó al Camp Nou. El ritmo europeo es más exigente que el español y el Barça compitió con entereza después de perder juego por la lesión de Pedri.

Te lo cuenta Ramon Besa. Puedes leer la crónica del partido en este enlace.

Fin del partido

El Barcelona y el Manchester United empatan (2-2) y decidirán la eliminatoria en Old Tafford.

Cuatro minutos de descuento

El árbitro añade cuatro minutos. No queda nada para que acabe el partido.

¡Al palo!

La ha tenido el Barcelona ante la portería del Manchester United, pero el remate se marchó al palo. El partido se ha vuelto loco en los minutos finales.

Cambio en el Manchester United

Se marcha Sancho le sustituye Garnacho.

Cambio en el Barcelona

Raphinha se retira del terreno de juego y le sustituye Ferran Torres.

76'

GOL DEL BARCELONA

Raphinha empata el partido con un golazo desde fuera del área.

Tarjeta amarilla para el Barcelona

Gavi ve la tarjeta amarilla por una falta a Rashford.

BAR 1-2 MUN

El Manchester United está siendo claramente superior en la segunda parte. El conjunto inglés se ha repuesto del primer gol del Barcelona y no para de atacar y generar ocasiones contra la portería de Ter Stegen. El United tiene el partido bajo control y Xavi intenta buscar soluciones mendiante los cambios.

Cambios en el Barcelona

Marcos Alonso, Jordi Alba y Kessie abandonan el terreno de juego por Christensen, Balde y Ansu Fati.

59'

GOL DEL MANCHESTER UNITED

Koundé marca en propia puerta el segundo gol del conjunto inglés.

52'

Rashford empata el partido para el Manchester United solo dos minutos después del gol del Barcelona.

50'

¡GOL DEL BARCELONA!

Marcos Alonso adelanta al Barcelona con un remate de cabeza.

Comienza la segunda parte

El Barcelona y el Manchester United empatan sin goles después de la primera mitad.

¡Fin de la primera parte!

Barcelona y Manchester United empatan sin goles al descanso.

Dos minutos para terminar el primer tiempo

El árbitro añade dos minutos de descuento en la primera mitad.

41'

Pedri tiene que abandonar el terreno de juego lesionado y le sustituye Sergi Roberto.

BAR 0-0 MUN

¡La ha tenido Jordi Alba! El lateral del Barcelona se llevó el balón y remató ante De Gea, pero Wan Bissaka metió la pierna para desviar el balón y el portero del United terminó de sacarla.

BAR 0-0 MUN

¡La ha tenido Rashford! El Manchester United aprovechó un error del Barcelona en la salia del balón y Rashford pudo rematar a portería prácticamente solo, pero apareció una mano milagrosa de Ter Stegen para salvar al Barcelona con un paradón.

31'

Jordi Alba ve la tarjeta roja por sus protestas al árbitro. Es la primera del partido.

BAR 0-0 MUN

El Manchester United también aprieta para no quedarse atrás. El conjunto inglés ha tenido varias ocasiones ante la portería de Ter Stegen, pero el guardameta alemán ha salvado en varias ocasiones al Barcelona.

BAR 0-0 MUN

El Barcelona se ha metido en el partido y ya controla el juego ante un United que, después de un buen inicio, esta teniendo problemas para conectar en el área azulgrana ante su gran desempeño defensivo. Los de Xavi, aunque tienen más el balón y han tenido varios acercamientos al área de De Gea, no consiguen encontrar la portería.

BAR 0-0 MUN

El United ha tenido un buen inicio de partido, muy atrevido y con varias ocasiones, pero el Barcelona se ha repuesto y ahora encara la portería del conjunto inglés.

BAR 0-0 MUN

Lewandowski ha tenido la primera del Barcelona. El polaco disparó contra la portería del United pero de Gea la sacó con los puños. Ha estado cerca el Barcelona de abrir el marcador.

BAR 0-0 MUN

El Manchester United ha tenido una oportunidad clara con un centro de Rashford pero Koundé salvó al Barcelona despejando el balón.

BAR 0-0 MUN

Gran jugada de Araujo en solitario con el balón por el lateral derecho. El uruguayo la dejó para Raphinha, pero el balón se le fue largo al brasileño en el control y la perdió por la línea de fondo.

Comienza el partido

Rueda el balón en el Camp Nou en el enfrentamiento entre el Barcelona y el Manchester United.

¡Todo listo para que empiece el partido!

Los jugadores ya están en el campo, no queda nada para que empiece el partido en el Camp Nou.

¡La alineación inicial del Manchester United!

De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Shaw, Tyrell; Casemiro, Fred, Sancho; Bruno Fernandes, Weghorst, Rashford

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡Este es el once inicial del Barcelona!

Ter Stegen; Koundé, Araujo, Marcos Alonso, Jordi Alba; Pedri, de Jong, Kessie; Raphinha, Lewandowski, Gavi

Cargando...

¡Bienvenidos!

¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del Barcelona - Manchester United, partido de la fase previa de los octavos de final de la Europa League. El conjunto azulgrana recibe al equipo inglés en un partido que apunta a ser muy intenso. El Barça, líder de la Liga con 8 puntos de ventaja sobre el Real Madrid, va con todo contra el United, también muy solvente en su liga local. Los de Ten Hag van terceros en la Premier, a cinco puntos del City y el Arsenal. ¡Disfruten del partido con nosotros! ¡Empezamos!

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.