Así hemos contado el empate del Barça ante el Espanyol

Jordi Alba y Vini Sousa, expulsados por doble amarilla | Joselu empata de penalti | Marcos Alonso había adelantado a los azulgrana en un partido que tenían controlado, que les hace perder los dos puntos de ventaja con el Real Madrid

Joselu marca de penalti el gol del empate.PAU BARRENA (AFP)

Barcelona y Espanyol han empatado (1-1) en el Camp Nou en un partido de máxima rivalidad tras el parón mundialista. Los de Xavi mandaban desde el inicio gracias a un tanto de Marcos Alonso en un córner, pero Joselu ha empatado el choque de penalti. El Barça y el Espanyol se han quedado con diez: Jordi Alba y Vini Sousa han sido expulsados por doble amarilla. Cabrera vio la roja por una agresión a Lewandowski, pero el VAR ha rectificado la decisión de Mateu Lahoz. El colegiado valenciano se ha convertido en el protagonista del encuentro, mostrando 15 amarillas. Parecía que el Barça controlaba c...

Barcelona y Espanyol han empatado (1-1) en el Camp Nou en un partido de máxima rivalidad tras el parón mundialista. Los de Xavi mandaban desde el inicio gracias a un tanto de Marcos Alonso en un córner, pero Joselu ha empatado el choque de penalti. El Barça y el Espanyol se han quedado con diez: Jordi Alba y Vini Sousa han sido expulsados por doble amarilla. Cabrera vio la roja por una agresión a Lewandowski, pero el VAR ha rectificado la decisión de Mateu Lahoz. El colegiado valenciano se ha convertido en el protagonista del encuentro, mostrando 15 amarillas. Parecía que el Barça controlaba cómodamente el encuentro, pero no sentenciar les ha costado caro. Después de la victoria del Real Madrid (0-2) en Valladolid, los culés pierden su ventaja de dos puntos. Marcos Alonso, Ansu Fati y Raphinha pudieron ampliar la renta de los culés, que estaban jugando con mucha soltura ante un Espanyol que no está firmando una buena temporada, aunque les ha acabado complicando el partido. Lewandowski, al que se le ha concedido la cautelar tras su expulsión en Pamplona, ha sido titular en el ataque azulgrana, pero el meta Álvaro Fernández le ha negado el gol en dos ocasiones.

Hasta aquí el directo

Hasta aquí el directo del Barcelona 1-1 Espanyol. Ha sido un placer seguirlo con ustedes. Hasta la próxima.

Joselu saca el orgullo perico en el Camp Nou

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La falta de efectividad le pasa factura al Barça

Cargando...

¡Final del partido!

¡Termina el derbi! Reparto de puntos entre Barça y Espanyol.

Cargando...

90+10

¡Córner para el Barcelona!

Es la última del partido...

90+7

Ferrán, negado desde su entrada

Ferrán Torres no ha hecho nada bien desde que ha entrado al campo. Ahora comete falta en ataque en una de las últimas opciones del Barça en el partido.

90+5

Puado ve la amarilla por cortar el avance de Dembelé

Dembelé se iba en velocidad y Puado cortó el avance con una entrada por detrás. Amarilla para el espanyolista y para Xavi, por protestar. El técnico pedía la roja.

90+4

Amarilla para Raphinha, que está en el banquillo

Sigue amonestando Mateu Lahoz. Esta vez a Raphinha por protestar.

Cambios en mitad de todo el lío

El Barça introdujo a Koundé y Balde por De Jong y Sergi Roberto. El Espanyol, a Áleix Vidal por Braithwaite.

¡Nueve minutos de añadido!

Un añadido que recuerda a los del Mundial...¡nueve más!

Álvaro Fernández le niega el gol a Lewandowski

Dos opciones seguidas para Lewandowski. Primero, de cabeza en un córner con un paradón de Álvaro Fernández. Después, en un mano a mano que se ha encontrado el meta entre sus piernas.

86

¡Le retiran la roja a Cabrera!

Mateu anula la roja directa a Cabrera y seguirá en el campo. Diez contra diez en un partiido en el que habrá añadido largo.

¡Al VAR!

Le llaman desde el VAR para revisar la posible roja a Cabrera. Veremos la decisión de Mateu Lahoz.

80

¡Doble expulsión en el Espanyol!

Incréible el final de partido. Vini Sousa ve la segunda amarilla por una entrada sobre Sergi Roberto, mientras que Cabrera se va expulsado por un pisotón a Lewandowski. Mateu Lahoz, como acostumbra, protagonista indiscutible del partido.

77

¡Expulsado Jordi Alba por doble amarilla!

Jordi Alba ve la segunda amarilla por sus protestas y se va expulsado. Se queda con diez el Barcelona.

75

Festival de tarjetas de Mateu

Tarjeta amarilla para Ferrán Torres por simular y a Pedri por protestar. Mateu Lahoz se lleva la bronca del público de un Barça que está en situación límite ahora. Antes habían visto la amarilla Vini Sousa y Jordi Alba por encararse.

72

¡Gol del Espanyol!

¡Joselu no perdona! ¡El Espanyol empata el derbi!

70

¡Penalti para el Espanyol!

Cae Joselu dentro del área y Mateu señala penalti por un pisotón de Marcos Alonso. Oportunidad inmejorable para el Espanyol.

Xavi también venció por la mínima al Espanyol en su debut como técnico del Barcelona

Cargando...

El Barça domina pero no sentencia

El Barcelona parece cómodo en el partido pero su ventaja sigue siendo mínima. La entrada de Dembelé busca generar más desborde por la banda derecha de un Espanyol que viene sufriendo durante todo el partido, pero que sigue vivo.

62

Dembelé y Ferrán, más madera para el Barça

Xavi sigue dando refresco al equipo, esta vez a la parcela ofensiva. Entran Dembelé y Ferrán Torres por Raphinha y Ansu Fati.

Darder retrasa su posición

Con la entrada de Edu Expósito, Sergi Darder retrasa su posición al doble pivote. Le está costando entrar en juego al capitán del Espanyol.

Cargando...

55

Diego Martínez mueve el banquillo

Doble cambio en el Espanyol, de corte ofensivo. Se van Calero y Melamed; entran Edu Expósito y Puado.

¡Lewandowski amenaza de cabeza!

Buen centro de Marcos Alonso desde la derecha después de una falta lateral, que remata de cabeza Lewandowski, a la izquierda del portero. La más clara de la segunda mitad hasta el momento.

54

Amarilla para Calero

Tercera tarjeta amarilla para el Espanyol. La ve por parar un avance prometedor de De Jong, que había recuperado el balón en una jugada en que el Espanyol se había intentado estirar gracias a las dejadas de Joselu.

50

Primer cambio en el Barça: entra Busquets

Sergio Busquets sustituye a Gavi, que tenía amarilla y se había quejado de alguna molestia. Primer cambio de Xavi.

¡Rueda el balón tras el descanso!

Empieza la segunda parte. El Barça ha sido superior hasta ahora, pero el resultado aún es corto.

¡Descanso!

No añade nada Mateu Lahoz y nos vamos al descanso con victoria del Barcelona por (1-0).

El Barça somete al Espanyol con posesiones muy largas

Los de Xavi quieren terminar la primera mitad, donde han sido muy superiores, sin sobresaltos. Ahora realizan posesiones más largas que obligan al Espanyol a correr detrás del balón.

¡A punto de marcar Raphinha!

Responde el Barça con un nuevo intento de Raphinha. El disparo del brasileño, muy potente, lo desvía de manera poco ortodoxa el meta Álvaro Fernández, que ha recuperado este mediodía la titularidad. Los fallos en la portería del Espanyol han sido una constante esta temporada, tanto por su parte como por la de Lecomte.