Fabio Quartararo gana su quinto GP del año en Silverstone

El podio lo completan los españoles, Álex Rins y Aleix Espargaró, mientras que el francés se aleja como líder único de la clasificación

Pol Espargaró, en el circuito de Silverstone, tras lograr la pole position este sábado.AFP7 vía Europa Press (Europa Press)

Fabio Quartararo ha conseguido su 5ª victoria de la temporada y refuerza claramente su posición como líder de la clasificación de pilotos de MotoGP. A pesar de que Pol Espargaró celebró este sábado su primera pole position con el equipo Repsol Honda, no lo tuvo fácil. Todos los ojos estaban puestos sobre Quartaro, que exhibió un gran ritmo durante todo el fin de semana, salió tercero, y finalmente, venció, cruzando la meta antes que los...

Fabio Quartararo ha conseguido su 5ª victoria de la temporada y refuerza claramente su posición como líder de la clasificación de pilotos de MotoGP. A pesar de que Pol Espargaró celebró este sábado su primera pole position con el equipo Repsol Honda, no lo tuvo fácil. Todos los ojos estaban puestos sobre Quartaro, que exhibió un gran ritmo durante todo el fin de semana, salió tercero, y finalmente, venció, cruzando la meta antes que los españoles Álex Rins y Aleix Espargaró, que completron el podio en Silverstone.

Tras las victorias de Jorge Martín en el Gran Premio de Estiria y de Brad Binder en el GP de Austria, los corredores de la categoría reina habían llegado a Silverstone con el francés Fabio Quartararo encabezando la clasificación general, donde se quedará cómodamente tras la victoria de este domingo. No sólo por la victoria, sino por el bajón de Mir y Bagnaia, sus perseguidores. Ahora le saca 65 puntos a Joan, 69 a Zarco y 70 a Pecco.

Los hermanos Espargaró fueron los otros protagonistas de la jornada. Por un lado, Aleix, que con su tercer puesto, conquista el primer podio de Aprilia en la era MotoGP (desde 2002), y su primeo tambiñen desde que fuera segundo en el Gran Premio de Aragón de 2014 cuando corría con Yamaha. Por el otro, Pol, que se ha quedado sin el premio del podio, pero consiguió ayer la pole, la primera con Honda y hoy ha sido 5º, su mejor resultado hasta el momento con la marca del ala dorada.

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.