Memphis Depay rescata al Barcelona

El delantero neerlandés aprovecha el bajón físico del Athletic y marca el gol del empate en San Mamés

Íñigo Martínez marca gol ante el Barcelona en el primer partido disputado en San Mamés este curso.Alvaro Barrientos (AP)

El Athletic y el Barcelona empataron (1-1) en el partido de la segunda jornada de la Liga Santander en San Mamés. En un partido disputado, intenso, bien jugador por el Athletic, el Barcelona se recuperó cuando el conjunto de Marcelino se quedó sin fuerza física. El Athletic tenía clara cuál era su misión en el campo. Y, cuando no se alejó de su guion, con...

El Athletic y el Barcelona empataron (1-1) en el partido de la segunda jornada de la Liga Santander en San Mamés. En un partido disputado, intenso, bien jugador por el Athletic, el Barcelona se recuperó cuando el conjunto de Marcelino se quedó sin fuerza física. El Athletic tenía clara cuál era su misión en el campo. Y, cuando no se alejó de su guion, controló el partido. Presionó, de entrada, pero mantuvo el ritmo frenético hasta el minuto 70. Atacó por las bandas, aprovechó la velocidad de Williams y marcó diferencias con el juego aéreo de Íñigo Martínez. Sin embargo, en cuanto reculó el Athletic, ya sin gasolina, el Barcelona lo aprovechó. Avisó De Jong con un disparo que se estrelló en el larguero y empató el duelo Depay con un potente remate de zurda, imposible para Agirrezabala. A partir del juego de De Jong y la rebeldía de Depay, el cuadro azulgrana se activó en San Mamés.

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.