El Manchester coge una gran ventaja ante al Granada en Los Cármenes

Los ingleses se imponen en la ida de los cuartos de final de la Europa League gracias a un gol de Rashford en la primera parte y otro de Bruno Fernandes de penalti al final (0-2)

Bruno Fernandes marca de penalti ante el Granada este jueves en Los Cármenes.JON NAZCA (Reuters)

El Granada tendrá difícil seguir en Europa tas haber perdido este jueves ante el Manchester United 0-2 en la ida de los cuartos de final de la Europa League en Los Cármenes. Los de Diego Martínez plantaron cara al gigante europeo, negando ocasiones claras a pesar del dominio de los diablos rojos. El conjunto inglés fue superior en el juego durante la primera parte, dominando claramente la posesión, pero las oportunidades estuvieron bastante repartidas, con un par de buenos disparos de Soldado y Yangel Herrera. La velocidad de Rashford fue lo que desequilibró el encuentro. Lindelof lanzó un bal...

El Granada tendrá difícil seguir en Europa tas haber perdido este jueves ante el Manchester United 0-2 en la ida de los cuartos de final de la Europa League en Los Cármenes. Los de Diego Martínez plantaron cara al gigante europeo, negando ocasiones claras a pesar del dominio de los diablos rojos. El conjunto inglés fue superior en el juego durante la primera parte, dominando claramente la posesión, pero las oportunidades estuvieron bastante repartidas, con un par de buenos disparos de Soldado y Yangel Herrera. La velocidad de Rashford fue lo que desequilibró el encuentro. Lindelof lanzó un balón en largo desde su propia área que consiguió bajar bien el delantero inglés, que se plantó ante Rui Silva para marcar el primer del partido. Los de Diego Martínez intentaron reaccionar pero el United asustaba con cualquier salida en velocidad, obligando al Granada a no terminar de estirarse.

En la segunda parte, el Granada puso contra las cuerdas al United con una presión muy alta que impedía a los ingleses salir de su campo. Soldado, Yangel y Kenedy pusieron a prueba a De Gea, pero los disparos salían demasiado centrados, fáciles para el internacional español. Soslkjaer dio entrada a Cavani, pero el artillero uruguayo no se acercó a la meta de Rui Silva, que sí que tuvo que intervenir en los últimos minutos para evitar un tanto de Bruno Fernandes. El portugués, sin embargo, marcó de penalti al final del tiempo reglamentario y acercó a los ingleses a la siguiente ronda. La única buena noticia para los andaluces de cara a la vuelta es la gran cantidad de bajas por sanción que va a tener el United. McTomminay, Shaw y Maguire vieron la amarilla y se perderán el decisivo duelo de la vuelta. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo:

Puedes seguir a DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.