Holanda y España empatan (1-1) en el debut de Marcos Llorente y Unai Simón

Canales adelantó a los de Luis Enrique, que fueron mejores en la primera parte, pero Van de Beek empató tras el descanso

Canales disputa el balón con Hateboer en el partido entre Holanda y España.DEAN MOUHTAROPOULOS (Reuters)

España y Países Bajos empatan 1-1 en el encuentro amistoso en el Johan Cruyff Arena a pesar de los intentos de las dos selecciones. El partido tuvo una mitad para cada equipo. En la primera, los de Luis Enrique se mostraron ampliamente superiores a sus rivales y consiguieron adelantarse con un gol de Canales. Morata y Asensio, titulares en ataque, aprovecharon sus minutos y crearon constantes problemas a la zaga holandesa. Aké y Gayá tuvieron que marcharse lesionados. El lateral del Valencia sufrió un duro golpe en la cabeza y fue retirado con una brecha en la ceja. Tras el descanso, De Boer c...

España y Países Bajos empatan 1-1 en el encuentro amistoso en el Johan Cruyff Arena a pesar de los intentos de las dos selecciones. El partido tuvo una mitad para cada equipo. En la primera, los de Luis Enrique se mostraron ampliamente superiores a sus rivales y consiguieron adelantarse con un gol de Canales. Morata y Asensio, titulares en ataque, aprovecharon sus minutos y crearon constantes problemas a la zaga holandesa. Aké y Gayá tuvieron que marcharse lesionados. El lateral del Valencia sufrió un duro golpe en la cabeza y fue retirado con una brecha en la ceja. Tras el descanso, De Boer cambió el partido con cuatro sustituciones de golpe. A los dos minutos, Van de Beek aprovechó un desajuste defensivo para pescar un centro en el área y poner el empate, prolongando la maldición española de no conseguir el triunfo en tierras holandesas.

El marcador no se movió en el resto del encuentro, gracias a las paradas de Unai Simón, que debutaba con la selección. Marcos Llorente también pudo estrenarse al entrar en la segunda parte. Ramos también entró e igualó a Buffon como el jugador europeo con más partidos con su selección (176). La selección vuelve a jugar el domingo en la Liga de las Naciones contra Suiza en Basilea y el martes contra Alemania en Sevilla.