El Barcelona se impone al Sporting y es líder de grupo

Un gol en propia puerta da la victoria a los de Valverde en un partido muy disputado

Messi controla el balón ante Mathieu.Armando Franca (AP)

El mundo puede seguir siendo de color de rosa. Para Ernesto Valverde y para los seguidores azulgrana. El Barcelona se impuso este miércoles en el Jose Alvalade de Lisboa al Sporting (0-1) en un partido complejo, de tensión contenida y muy bien defendido por los de Jorge Jesus.

El equipo portugués logró marcharse al descanso invicto, como estaba en esta competición. pero la magia se rompió al poco de arrancar el segundo tiempo. Y con un gol de escasa belleza. Quiso rematar Suárez, pero el disparo, poco atinado, se enmarañó en la defensa rival. El balón terminó dentro gracias a Coates. Y ...

El equipo portugués logró marcharse al descanso invicto, como estaba en esta competición. pero la magia se rompió al poco de arrancar el segundo tiempo. Y con un gol de escasa belleza. Quiso rematar Suárez, pero el disparo, poco atinado, se enmarañó en la defensa rival. El balón terminó dentro gracias a Coates. Y el Barcelona, capitaneado por Iniesta y liderado por un buen Messi, pudo jugar con algo más de calma.

Esta vez, sin embargo, el argentino no pudo marcar la diferencia. Cuenta 12 goles en 12 encuentros. Pero no hizo su gol en Lisboa. Pese a todo, pese al sufrimiento, el Barcelona suma tres puntos y se marcha líder de su grupo en esta fase inicial de la Champions con dos victorias.