Portugal gana a Gales y se mete en la final de la Eurocopa

Cristiano Ronaldo, con un gol y una asistencia en cinco minutos, acaba con el sueño de Gales y Bale (2-0) y mete a los lusos en una final 12 años después

Ronaldo cabecea para hacer el primer gol de Portugal. Stu Forster (Getty Images)

Lee aquí la crónica de José Sámano: Cristiano, a un paso de la cumbre que le falta

Portugal está en la final de la Eurocopa después de derrotar a Gales (2-0) de la mano de Cristiano Ronaldo. El jugador del Madrid noqueó a los británicos en un abrir y cerrar de ojos con un gol y una asistencia y devolvió a Portugal a una final 12 años después. Todo el trabajo de Gales en la primera mitad, de máxima igualdad y sin apenas ocasiones y en la que fueron en muchas fases superiores a Portugal, se fue...

Portugal está en la final de la Eurocopa después de derrotar a Gales (2-0) de la mano de Cristiano Ronaldo. El jugador del Madrid noqueó a los británicos en un abrir y cerrar de ojos con un gol y una asistencia y devolvió a Portugal a una final 12 años después. Todo el trabajo de Gales en la primera mitad, de máxima igualdad y sin apenas ocasiones y en la que fueron en muchas fases superiores a Portugal, se fue al traste nada más arrancar la segunda.

Ahí apareció Cristiano para acabar con el sueño de la Gales de Bale, acercar a los suyos a la final e igualar a Platini como máximo goleador en una fase final de la Eurocopa. Con un testarazo inapelable primero y una asistencia a Nani, reciente fichaje del Valencia después, el delantero finiquitó el partido en menos de cinco minutos. Gales apenas reaccionó y los lusos no pasaron apuros para asegurarse una final en la que tratarán de vengar la derrota ante Grecia en su país en 2014. Cristiano y Portugal ya esperan a Francia o Alemania.