El Real Madrid gana al Deportivo pero pierde la Liga BBVA

Los de Zidane se quedan sin título pese a vencer con facilidad al equipo gallego con un doblete de Cristiano

Casemiro y Benzema en Riazor. Cabalar (EFE)

Victoria sin valor la que ha cosechado el Real Madrid, que muere en la orilla y se queda sin el título de la Liga BBVA, propiedad del Barcelona, pese a derrotar al Deportivo (0-2) en Riazor. Los de Zidane, con un ojo en Granda, hicieron su trabajo desde bien pronto y no bajaron la guardia hasta la segunda mitad, cuando las noticias que llegaban desde Granada echaban por tierra cualquier esperanza de celebración. En Riazor, ni diez minutos tardaría el Madrid en abrir el marcador, ponerse líder y meter presión a un Barça que respondería rápido.

La primera mitad pronto se convirtió en un m...

La primera mitad pronto se convirtió en un monólogo del Madrid en el que el Deportivo, que llegaba a la última jornada inmerso en una grave crisis interna, no era ni espectador. Con esas, Cristiano se aprovechó una internada de Bale por la banda izquierda y de una gran dejada de Benzema para batir a placer a Pletikosa, que debutaba en la portería del Deportivo. Muy serios y con el marcador a favor, los de Zidane jugaban a los que querían y dominaban a placer. Cristiano, que estrelló dos balones en la madera, sentenció con un cabezazo en un córner que superó al meta croata tras rebotar en la espalda de Mosquera.

El Madrid, consciente de la victoria del Barcelona, bajó la guardia en la segunda mitad. Los de Zidane, con su trabajo hecho, rebajaron una marcha y redujeron drásticamente su intensidad. Se dio cuenta el Deportivo, que se presentó en el partido y empezó a pisar campo madridista. Apareció entonces Keylor, que evitó el gol gallego en varias a ocasiones con un par de intervenciones de mérito. También las tuvo el Madrid, que murió con orgullo en la orilla y piensa ya en la final de Champions del próximo día 28 ante el Atlético.