El Barça sigue firme en la Liga Endesa

Los azulgrana se imponen sin problemas al Lagun Aro (77-61)

Agencias
El base del Barcelona Víctor Sada trata de zafarse de Raulzinho Neto.Albert Olivé (EFE)

El Barcelona, líder la Liga Endesa, no dio tregua al equipo revelación de este año, el Lagun Aro, a quien venció con contundencia (77-61) en un partido en el que Juan Carlos Navarro y Fran Vázquez cortaron cualquier atisbo de remontada en el tercer cuarto, cuando el conjunto vasco más se aproximó al marcador.

El Real Madrid, por su parte, vivió de la renta lograda en el primer cuarto, 19 puntos con un parcial de 32-13, para imponerse (91-87) con muchos problemas a un irreductible Lucentum, que nunca dio el partido por perdido y luchó hasta el último segundo.

Quien sí consiguió re...

Quien sí consiguió remontar, 19 puntos, y acabar ganando el partido fue el Gescrap Bizkaia, que suma seis victorias consecutivas. Con el triunfo de hoy, el conjunto vizcaíno sube hasta la cuarta plaza de la clasificación y deja al conjunto pucelano a tres victorias de la salvación, con solo cinco partidos por disputarse.

También tiene complicada la salvación el Estudiantes, aunque hoy cogió aire tras vencer al Gran Canaria (61-52). En la cuerda floja desde hace meses y después de una semana convulsa, con el fichaje fallido de Louis Bullock, los colegiales se aferraron a la veteranía de Carlos Jiménez, quien dio una lección en defensa. Junto a los 20 puntos de Kirsay, finiquitaron al equipo canario, que suma una racha de tres derrotas consecutivas.

En la lucha por clasificarse para los playoffs, en la que están inmersos varios equipos, destaca la victoria del Assignia Manresa, que se impuso al Caja Laboral (72-70) gracias a una gran defensa y a la actuación de Sergiy Gladyr, que anotó 18 puntos.