Los Bulls frenan a Miami pese al nefasto día de Rose

Chicago, con solo dos puntos de su estrella, ganan por 96-86 tras una prórroga Duncan se luce en la concluyente victoria de los Spurs ante Memphis (107-97)

LeBron James, de los Miami Heat, y Derrick Rose, de los Chicago Bulls.JIM YOUNG (REUTERS)

Los Bulls salvaron con nota el día más infame de Derrick Rose. Los Heat perdieron por 96-86 un partido que tenían en la mano a pocos segundos para el final. LeBron James anotó un triple, fallaron su penúltimo ataque los Bulls, y LeBron fue a la línea de tiros libres. Solo anotó un tiro y dejó el marcador en 81-84. Los Bulls lo aprovecharon para preparar una jugada que Watson culminó con éxito. Su triple empató el marcador a 84 y la prórroga se hizo necesaria porque en los dos últimos segundos Wade no logró acertar.

Pero no hubo color en los cinco minutos adicionales porque la defensa de...

Pero no hubo color en los cinco minutos adicionales porque la defensa de los Bulls ahogó por completo a los Heat, que solo fueron capaces de anotar dos tiros libres y encajaron un parcial de 12-2. El equipo de Chicago ya había ganado también en Miami el pasado día 14 de marzo por 102-106, a pesar de la ausencia de Rose. El base de los Bulls se ha perdido bastantes partidos durante las últimas semanas a causa de una lesión en el tobillo derecho. Jugó sin embargo esta vez contra Miami, pero no pudo estar más desacertado en ataque con solo una canasta en los 13 lanzamientos que efectuó. Watson le enmendó la plana con 16 puntos, los mismos que Deng. Boozer fue el máximo anotador con 19 puntos.

SAN ANTONIO, 107 MEMPHIS, 97

San Antonio Spurs: Parker (13), Green (10), Leonard (6), Duncan (28), Blair (2) –equipo inicial-; Bonner (7), Ginóbili (20), Jackson (5), Splitter (4), Neal (7) y Diaw (5).

Memphis Grizzlies: Conley (11), Pondexter (2), Gay (19), Speights (15), Marc Gasol (14) –equipo inicial-; Randolph (10), Mayo (16), Arenas (6), Cunningham (4) y Pargo (0).

Parciales: 27-21, 18-28, 37-25 y 25-23.

ATT Center de San Antonio. 18.581 espectadores.

Donde los Bulls marcaron más diferencias fue en la aportación de sus jugadores de banquillo puesto que al buen partido de Watson hay que añadir los 17 puntos de Korver, 11 de Gibson y 8 rebotes de Asik. En cambio, entre los cuatro jugadores de banquillo que dispusieron de minutos de juego por parte de los Heat solo sumaron siete puntos.

CHICAGO, 96 MIAMI, 86

Chicago Bulls: Rose (2), Hamilton (7), Boozer (16), Deng (19), Noah (5) –equipo inicial-; Watson (16), Gibson (11), Asik (0), Brewer (3), Korver (17) y Butler (0).

Miami Heat: Chalmers (4), Wade (21), LeBron James (30), Bosh (20), Haslem (4) –equipo inicial-; Miller (3), Battier (2), Turiaf (0) y Anthony (2).

Parciales: 19-22, 17-19, 24-21, 24-22 y en la prórroga 12-2.

United Center de Chicago. 23.015 espectadores.

La victoria de los Bulls los sitúa ya en una magnífica situación para concluir la temporada en el primer puesto de la Conferencia Este. Suman 45 victorias, cinco más que los Heat, que se mantienen en la segunda posición.

En San Antonio, los Spurs se rehicieron de su derrota ante los Lakers y ganaron con solvencia a los Grizzlies: 107-97. Duncan cuajó una excelente actuación y lideró a su equipo con 28 puntos y 12 rebotes. Ginóbili, saliendo desde el banquillo, logró 20 puntos y Tony Parker completó la gran labor del big three de los Spurs con 13 puntos y 9 asistencias.

Los Grizzlies estuvieron mal en sus porcentajes de tiro y no lograron defender con acierto a Ginóbili y Bonner cuando apretaron a fondo en los últimos seis minutos de partido. Marc Gasol concluyó con 14 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 4 robos de balón. Rudy Gay fue el máximo anotador de los Grizzlies con 19 puntos, pero con una serie malísima: 7 de 22. Los Grizzlies son quintos en el Oeste con 34 victorias, dos menos que los Clippers y dos más que Dallas. San Antonio marcha en la segunda posición del Oeste con 41 triunfos, a solo uno de Oklahoma.

Otros resultados: Charlotte, 85; Detroit, 109 (13 Brown y 25/11 Monroe). Minnesota, 82; Clippers, 95 (17 Pekovic y 19/13 Griffin. No jugó Love, lesionado).