Lagun Aro saca pecho ante el Bilbao Basket

Fue un partido de ida y vuelta, de certezas e inseguridades a uno y otro lado. Finalmente triunfó la cintura del Lagun Aro (86-76), que se medirá al Caja Laboral el próximo 28 de abril en la final de la Euskal Kopa, que tendrá lugar en el Buesa Arena, tras derrotar ayer al Bizkaia Bilbao Basket.

La primera mitad evidenció las mayores virtudes y carencias del Bilbao Basket, mucho más centrado en el primer cuarto que en el segundo y el Lagun Aro, que recuperó terreno gracias al exceso de confianza del rival y a la mejor versión de Salgado y Panko, que hicieron de la línea exterior territo...

La primera mitad evidenció las mayores virtudes y carencias del Bilbao Basket, mucho más centrado en el primer cuarto que en el segundo y el Lagun Aro, que recuperó terreno gracias al exceso de confianza del rival y a la mejor versión de Salgado y Panko, que hicieron de la línea exterior territorio exclusivo. Captaron más rebotes y la estrategia defensiva también se antojó más oportuna, por flexible. Laso había advertido que no afrontaba el partido como un amistoso y que saldría "a ganar". Sin acierto en canasta, el atasco múltiple de los bilbaínos colapsó cualquier opción. Ayer fue el día del Lagun Aro, que encontró consuelo en su azaroso camino por la liga regular.