Londres 2012 ya tiene su primera instalación terminada

Se trata del velódromo donde se disputarán las pruebas ciclistas de interior y las competiciones BMX Supercross

Londres ya tiene terminada la primera instalación de las que integrarán el Parque Olímpico. Es el velódromo, con capacidad para 6.000 espectadores, que acogerá las pruebas ciclistas de interior y las competiciones de BMX Supercross durante los Juegos Olímpicos de 2012 y que ha abierto hoy sus puertas por primera vez.

Sebastián Coe, presidente del comité organizador de los Juegos, ha afirmado que este velódromo es una "sensacional instalación construid...

Sebastián Coe, presidente del comité organizador de los Juegos, ha afirmado que este velódromo es una "sensacional instalación construida para campeones". Chris Hoy, que ganó tres medallas de oro en pruebas ciclistas en Pekín 2008, ha asegurado que este es "el mejor velódromo del mundo" y ha reconocido que ya está impaciente por competir en él.

Se estima que la obra ha costado unos 109 millones de euros. Construir la pista por donde circularán las bicicletas, hecha de pino siberiano, requirió a un equipo de 26 carpinteros que trabajaron durante ocho semanas. En su montaje se emplearon más de 350.000 clavos.