EUROLIGA | LIETUVOS RYTAS - UNICAJA 71-73

El Unicaja sufre y se asegura la segunda plaza

El equipo malagueño gana a los lituanos

El Unicaja se impuso ante el Lietuvos Rytas (71-73), último enfrentamiento de la primera fase de la Euroliga y se aseguró su segundo puesto en el grupo B aunque con sufrimiento ante un duro contrincante. El equipo malagueño, ya clasificado para el Top 16 y que perdió inesperadamente contra el Entente Orleans en la pasada jornada de la competición europea, no tenía posibilidades de acabar en la primera posición, por salió muy lanzado a atar el triunfo con el que compensar sus errores del pasado.

En el primer cuarto, ambos equipos salieron con mucho ritmo buscando el contraataque pero p...

En el primer cuarto, ambos equipos salieron con mucho ritmo buscando el contraataque pero pronto el Unicaja se despegó y dominó de forma clara a su rival, forzando errores continuos a su rival y pronto se puso con un 7-17, m.8. Aunque el Lietuvos intentó contrarrestar con un parcial de 6-0, el equipo malagueño controlaba con seguridad el perímetro, contraatacó sobretodo con Printezis y Archibald y no dio opción al equipo lituano (13-20).

LIETUVOS RYTAS 71-UNICAJA 73

71 (13+22+12+24) Lietuvos Rytas: Ginevicius (8), Borovnjak (-), Bjelica (18), Gecevicius (19) y Jomantas (6) -cinco inicial- Brabauskas (12), Baynes (6), Popovic (2), Zavackas (-).

73 (20+13+22+18) Unicaja: Cook (15), Printezis (17), Tanquan Dean (10), Carlos Jiménez (2) y Robert Archibald (11) -cinco inicial- Welsch (8), Lima (2), Freeland (8), Freire (-), Cervera (-).

Árbitros: Lazaros Voreadis (griego), Sradan Dozai (croata) y Sergei Mikhaylov (ruso). Excluyeron por cinco personales a Bjelica, Borovnjak y Brabauscas. Incidencias: partido disputado en el pabellón Siemens Arena de Vilna ante 10.500 espectadores.

En el segundo parcial el Unicaja bajó su rendimiento y el Lietuvos se aprovecho y logró igualar (21-21, m.15) y a partir de entonces el cuarto estuvo muy equilibrado pero con dominio ofensivo del cuadro lituano. El Lietuvos se reforzó en defensa en el perímetro y fue más rotundo en ataque y aunque el Unicaja logró igualar o adelantarse varias veces siempre fue por escasas diferencias de uno o dos puntos y terminó con desventaja (35-33).

En el tercer cuarto el Unicaja recuperó su fuelle y sus ideas en defensa y progresivamente volvió a controlar hasta adelantarse en el electrónico (41-42, m.24) tras un tiro de dos de Welsch y luego un triple de Welsch tiró del equipo para ir ampliando distancias, con el Lietuvos bloqueado en ataque. Con más distancia en el marcador (41-53, m.27) y con Pritezis liderando el juego del Unicaja, ayudado de Archibald, el Lietuvos forzaba en vano el luego interior pero se estrellaba contra la buena labor defensiva visitante (47-55).

El último parcial fue el más equilibrado y emocionante ya que el equipo malagueño se mostró más desacertado en sus combinaciones y el cuadro local se encerró en defenderse, terminó acortando peligrosamente las distancias y su mejor hombre Bjelica pudo un 59-58, en el m.34, si bien poco después fue excluido por acumulación de personales. A partir de entonces Dean volvió a adelantar al equipo español y con la ayuda de Carlos Jiménez y Cook (63-70, m.38), volvió a imponerse a los lituanos, controló a Gecevicius y aunque los locales al final acortaron distancias a un punto, el Unicaja tuvo más temple en sus últimos tiros y se llevó el encuentro (71-73).