Camino a Suráfrica 2010

Uruguay, última selección en clasificarse para Suráfrica

El equipo de Forlán firma un empate con Costa Rica que le devuelve al escaparate de un Mundial

No hubo sorpresas en la repesca mundialista en la zona suramericana y se clasificó la selección más fuerte, Uruguay, ante la más inexperta, Costa Rica. Aún así, los costarricenses vendieron cara su eliminación y sacaron un meritorio empate a un gol de su visita a Montevideo. La derrota el pasado sábado en San José por 0-1 fue una pesada losa para las aspiraciones de la selección centroamericana, que no pudo protagonizar la remontada que necesitaba.

Fue Uruguay la que golpeó primero con un gol de Sebastián Abreu, al filo del minuto 70. El tanto local fue respondido enseguida por Costa Ri...

Fue Uruguay la que golpeó primero con un gol de Sebastián Abreu, al filo del minuto 70. El tanto local fue respondido enseguida por Costa Rica, que empató gracias a Walter Centeno. El marcador no se movió más.

Con la clasficación de Uruguay se cierra el cuadro de los 32 equipos que disputarán la Copa del Mundo de Suráfrica este verano, después de que ayer sacaran su billete para la cita mundalista un total de cinco selecciones: Francia, Portugal, Eslovenia, Grecia y Argelia.