NBA | Utah Jazz 103 - Trail Blazers de Portland 96

La experiencia de los Jazz se impone a los jóvenes de Portland

Los españoles Rudy Fernández, con 14 puntos, y Sergio Rodríguez, que se fue en blanco, conocen la derrota ante los de Utah

La experiencia y una gran defensa fue lo que permitió a los Jazz de Utah remontar para ganar por 103-96 a los jóvenes valores de los Trail Blazers de Portland, entre los que se encuentran los españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez. Fernández jugó 28 minutos para marcar 14 puntos, capturar tres rebotes, repartir tres asistencias y recuperar un balón, mientras que Rodríguez jugó sólo siete minutos para irse en blanco al fallar los dos tiros que hizo a canasta, incluido un triple, aunque volvió a ser el mejor en el apartado de la entrega del balón para dar tres pases de anotación y capturó u...

La experiencia y una gran defensa fue lo que permitió a los Jazz de Utah remontar para ganar por 103-96 a los jóvenes valores de los Trail Blazers de Portland, entre los que se encuentran los españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez. Fernández jugó 28 minutos para marcar 14 puntos, capturar tres rebotes, repartir tres asistencias y recuperar un balón, mientras que Rodríguez jugó sólo siete minutos para irse en blanco al fallar los dos tiros que hizo a canasta, incluido un triple, aunque volvió a ser el mejor en el apartado de la entrega del balón para dar tres pases de anotación y capturó un rebote.

A pesar de estar abajo en el marcador durante los tres primeros cuartos del partido, en el cuarto, los Jazz surgieron con su gran defensa y acierto en los tiros a canasta para conseguir un parcial de 29-18 que iba a decidir el triunfo. Tuvo que ser el alero Carlos Boozer el que echase mano de la gran experiencia y clase para salvar a su equipo en los últimos 47 segundos del partido, cuando los Trail Blazers, con dos canastas consecutivas del pívot Joel Przybilla y el escolta Brandon Roy, respectivamente, se pusieron un punto por debajo (97-96).

Utah Jazz 103 - Trail Blazers de Portland 96

Utah Jazz (23+22+29+29): Price (2), Brewer (16), Okur (22), Miles (4), Boozer (20) -cinco inicial-, Millsap (10), Kirilenko (17), Korver (6), Knight (6).

Portland Trail Blazers (23+29+26+18): Blake (16), Roy (18), Pryzbilla (7), Aldridge (18), Batum (5) -cinco titular-, Outlaw (10), Frye (8), Fernández (14) y Rodríguez (-).

Arbitros: Sean Wright, Dick Bavetta y Marc Davis. No pitaron faltas técnicas no hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Energy Solutions Arena, de Salt Lake City, ante 19.911 espectadores.

Boozer, que aportó 20 puntos, anotó canasta en la siguiente posesión y capturó el rebote, su octavo de la noche, cuando Rudy Fernández falló un intento de triple a falta de 20 segundos para el final. De inmediato le hicieron falta personal a Boozer y acertó con los dos tiros de personal para el parcial de 101-96 que les aseguraba la victoria. De nuevo, Fernández, con sólo cinco segundos para el final, intentó un triple, que falló, y el alero reserva Paul Millsap capturó el rebote para forzar también la personal y anotar los dos últimos y definitivos puntos del partido.

El pívot turco Mehmet Okur lideró el ataque de los Jazz (4-0) con 22 puntos, nueve rebotes y dos asistencias, mientras que el alero ruso respondió de nuevo como sexto jugador, al aportar 17 tantos. Kirilenko también logró cuatro asistencias, cuatro rebotes y dos recuperaciones de balón. El escolta titular Ronnie Brewer sigue en su línea de jugador consistente y productivo que esta vez ayudó con 16 puntos y seis rebotes. Completó la lista de cinco jugadores en dobles dígitos, Millsap al conseguir 10 puntos para los Jazz que tuvieron un 52,7 por ciento de acierto en los tiros de campo por el 43,8 de los Trail Blazers.

Sin embargo, el equipo de Portland estuvo mejor en los triples con un 52,6 por ciento (10-19), siendo el factor que les permitió dominar en los tres primeros cuartos el partido y el marcador. Roy y el alero LaMarcus Aldridge, con 18 puntos cada uno, lideraron el ataque de los Trail Blazers (1-3), mientras que el base Steve Blake aportó 16, pero sólo tres asistencias, en 36 minutos.

El juego bajo los aros de los Trail Blazers lo protagonizó Pryzbilla con 16 rebotes, dos tapones y siete puntos. Fernández estuvo en su línea de tener la responsabilidad de ayudar desde la banca y lo hizo con 14 puntos después de anotar 3 de 8 tiros de campo, incluidos 2-5 triples, con 6-6 desde la línea de personal.