TENIS | WIMBLEDON

Venus Williams ya está en semifinales

La estadounidense se aprovecha de su saque potente para doblegar a Tanasugarn y con este triunfo ya son siete las semifinales que disputa en el torneo británico

La estadounidense Venus Williams ha pasado a las semifinales de Wimbledon por séptima vez en su carrera tras derrotar a la tailandesa Tamarine Tanasugarn, por 6-4 y 6-3, en una hora y 35 minutos de partido.

A pesar del resultado, la tetracampeona ha tenido complicaciones en ambos sets pero pudo solventarlos gracias a su potente saque y a la debilidad en el servicio de su rival, uno de los más flojos del circuito.

Tanasugarn ha sufrido en exceso con su saque y ha sido incapaz de aprovechar las bolas de ruptura que dispuso, hasta diez en el partido. Con siete saques directos en mom...

Tanasugarn ha sufrido en exceso con su saque y ha sido incapaz de aprovechar las bolas de ruptura que dispuso, hasta diez en el partido. Con siete saques directos en momentos clave y un servicio descomunal, Williams solucionó muchos de los problemas que le planteó hoy Tanasugarn en el camino.

Especial: Wimbledon 2008

La norteamericana quebró por última vez el débil saque de la tailandesa y cerró el encuentro en su primera bola de partido. En total, 14-0 ganados a Tanasugarn en sus siete enfrentamientos. La mayor de las Williams, confiada en encontrarse con su hermana en la final, según ha declarado tras el choque.

Antes, se tendrá que enfrentar a la rusa Elena Dementieva, quinta favorita, tras eliminar a su compatriota Nadia Petrova en la pista Central del torneo de Wimbledon por 6-1, 6-7 (6) y 6-3 en 2 horas y 32 minutos. La quinta favorita, que viene de derrotar a la israelí Shahar Peer en octavos, quebró el saque de su compatriota en dos ocasiones durante el primer set y terminó llevándose el set por un rotundo 6-1.

El segundo examen despertó a Petrova. Dejó de dudar y empezó a afinar más con la derecha, con el revés, a no perder puntos absurdos, hasta que rompió a Dementieva y niveló un parcial que duró 69 minutos para tener que ser resuelto en el "tie-break", que remató a su favor.

Dmentieva, dispuso de dos bolas de partido en el tercer set y firmó hoy el mismo número de "aces" que su rival (4) y rompió el saque a Petrova un total de 6 ocasiones de las 15 oportunidades de rotura que tuvo en su mano.

Jie Zheng vence a Vaidisova y sitúa por primera vez a China en una semifinal

La china Jie Zheng, número 133 de la clasificación mundial y verdugo de la primera favorita, la serbia Ana Ivanovic, ha avanzado por primera vez a semifinales de Wimbledon tras superar a la checa Nicole Vaidisova por 6-2, 5-7 y 6-1 en una hora y 53 minutos. Zheng se llevó la primera manga en 35 minutos por 6-2 y malgastó una bola de partido en el segundo con 5-4 a su favor y saque para la checa. Vaidisova solventó al final la segunda manga 7-5 en 48 minutos.

En la tercera y definitiva manga Zheng, una jugadora que llegó a Wimbledon con una invitación de la organización, se llevó el set 6-1 en 30 minutos y situó por primera vez a una tenista china en las semifinales del torneo. En la penúltima ronda, la asiática se enfrentará a la estadounidense Serena Williams, que hoy pasó por encima de la polaca Agnieszka Radwanska por 6-4 y 6-0 en menos de una hora de partido. La menor de las hermanas Williams, que sumó un total de 11 saques directos -su rival no logró rubricar ni uno solo "ace"-, no dio ningún tipo de tregua a la jugadora polaca, a la que quebró en 5 ocasiones de 6 bolas de ''break'' que tuvo en su poder.