Crónica:Baloncesto | NBA

Calderón y Bosh vuelven a ser la fórmula ganadora

Garbajosa fue menos productivo y aportó ocho puntos, un rebote y dos asistencias

La combinación del alero Chris Bosh y el base español José Manuel Calderón volvió a ser la formula ganadora que permitió a los Raptors de Toronto imponerse por 90-88 a los Hornets de Nueva Orleans y Oklahoma City después de remontar 15 puntos en el último periodo.

De nuevo Bosh y Calderon no sólo encabezaron la lista de anotadores de los Raptors sino que también consiguieron las canastas decisivas en los últimos segundos del partido. Bosh anotó con 1:01 minutos el triple que empató el marcador a 83-83 y luego Calderón se encargó en los últimos 30 segundos de anotar cuatro puntos para lo...

De nuevo Bosh y Calderon no sólo encabezaron la lista de anotadores de los Raptors sino que también consiguieron las canastas decisivas en los últimos segundos del partido. Bosh anotó con 1:01 minutos el triple que empató el marcador a 83-83 y luego Calderón se encargó en los últimos 30 segundos de anotar cuatro puntos para los parciales de 85-83 y 87-83 con canasta y dos tiros de personal, más un tapón monumental, que dejó sin reacción a los Hornets.

Una vez más, Bosh reivindicó su condición de líder indiscutible del equipo al liderar el ataque con 35 puntos, incluidos cinco en los últimos segundos, para asegurar la segunda victoria consecutiva de los Raptors (21-22). El alero titular de los Raptors, que estableció su mejor marca individual en lo que va de temporada, anotó 11 de 19 tiros de campo, incluido un triple, y 12 de 18 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, repartió cuatro asistencias y puso dos tapones.

Calderón, que volvió a salir como titular por el lesionado T.J.Ford, respondió con otra excelente actuación en la dirección del juego para aportar 14 puntos con ocho asistencias, dos rebotes y puso un tapón. El base extremeño jugó 42 minutos, cuatro menos que Bosh, y anotó 5 de 11 tiros de campo, falló el único triple que intentó, y acertó con 4 de los 5 tiros que hizo desde la línea de personal. Calderón también respondió con un gran juego en defensa al cometer sólo dos faltas personales y estuvo perfecto en el control del balón para no perderlo ni una sola vez.

Menos efectivo y productivo estuvo su compañero y compatriota, el ala-pívot Jorge Garbajosa, que no supera la inconsistencia en la que ha entrado su juego y a pesar de que salió de titular aportó ocho puntos con un rebote y dos asistencias. Garbajosa jugó 29 minutos para anotar 3 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, no fue a la línea de personal, y recuperó dos balones.

El alero Rasual Butler anotó 19 puntos, pero falló el último intento de triple de los Hornets que hubiese forzado la prórroga, para liderar el ataque de su equipo, que también tuvo la aportación de 17 tantos de Bobby Jackson y Doug West que firmó 9 anotaciones y 11 rebotes.

El base español José Manuel Calderón celebra una de las canastas de su equipo.REUTERS

RAPTORS 90 HORNETS 88

Toronto Raptors (22+22+20+26): Garbajosa (8), Bosh (35), Nesterovic (2), Parker (12), Calderón (14) -cinco titular-, Humphries (6), Graham (4), Peterson (7), Martin (-) y Jones (2).

Nueva Orleans Hornets (31+19+19+19): Mason (11), West (9), Chandler (8), Butler (19), Brown (15) -cinco titular-, B. Jackson (17), Johnson (7), M. Jackson (-), Pargo (2) y Armstrong (-).

Árbitros: Dan Crawford, Jason Phillips y Violet Palmer pitaron falta técnica a B. Jackson de los Hornets.

Incidencias: Partido de liga disputado en el Air Canada Centre de Toronto ante 14.173 espectadores.