Crónica:FÚTBOL | 36ª jornada de Liga

El Mallorca se aferra a la Primera

Los de Cúper se sitúan a un punto de la salvación tras vencer al Athletic en un partido trepidante

El Mallorca sigue aferrado a la primera división gracias a una trepidante victoria (4-3) ante el Athletic, que se complica sus aspiraciones europeas. Ambos equipos han protagonizado un encuentro extraordinario, con muchos goles y alternativas en el marcador, que finalmente se ha saldado con la victoria local, un triunfo que sitúa la salvación a un punto, con dos jornadas por disputar.

Ha sido el Mallorca el primero en golpear, gracias a un penalti convertido por Farinós. El gol y el empate cosechado ayer por el Levante ante el Barcelona, desataba la euforia de los mallorquinistas, que v...

Ha sido el Mallorca el primero en golpear, gracias a un penalti convertido por Farinós. El gol y el empate cosechado ayer por el Levante ante el Barcelona, desataba la euforia de los mallorquinistas, que veían la salvación de cerca tras haber estado prácticamente desahuciados. Sin embargo, el Athletic ha tardado poco más de un cuarto de hora en responder, gracias a un tanto de Llorente a la media vuelta. La alegría se tornaba apenas unos minutos después en desolación, cuando Gurpegui remataba un córner para adelantar al equipo vasco.

Las defensas se han visto siempre superadas por las delanteras y cada llegada, de los dos equipos, anunciaba gol. Al descanso se ha llegado con tres, pero podían haber sido más. En cualquier caso, el Athletic se marchaba con una ventaja que daba alas a sus aspiraciones europeas, mientras el Mallorca se iba con el gélido aliento del descenso en el cogote.

La situación, no obstante, no ha tardado en volverse del revés. Al poco del inicio del segundo tiempo, Víctor hacía el empate, que permitía soñar a los isleños. Y más aún cuando, casi a continuación, Okubo conseguía poner de nuevo al Mallorca en ventaja. Como en el primer tiempo, cada llegada se convertía en peligro. Tanto, que apenas unos minutos después del gol del japonés, Orbaiz ha colocado una falta en la escuadra, empatando de nuevo el partido, volviendo de nuevo las esperanzas de cada uno del revés.

Para nada, porque otros cinco minutos después, en una orgía goleadora de veinte minutos, Víctor ponía el 4-3 definitivo que, después de múltiples sobresaltos, deja al Mallorca cerca de la salvación y al Athletic más lejos de Europa.

Los jugadores del Mallorca celebran el tercer gol conseguido ante el Athletic de Bilbao.EFE