FÚTBOL | 6ª jornada de Liga

Torres mantiene al Atlético en la pomada

Un gol tempranero del Niño allana el triunfo rojiblanco ante un Racing muy mermado por las bajas

Un gol de Fernando Torres fue suficiente para que el Atlético doblegara a un Racing mermado por las bajas y se metiera en el bolsillo tres puntos que le garantizan seguir en puesto europeos y con opciones a todo en esta Liga dominada por el juego artístico del Barcelona.

Comenzó de perlas el partido para el Atlético. Habían pasado sólo siete minutos y ya dominaba en el marcador gracias al de casi siempre, Fernando Torres, que aprovechó de cabeza un tremendo error en el despeje del defensa Pierini y en el área pequeña inauguró el marcador y anotó su cuarto tanto en la Liga.

A raíz...

A raíz del gol, el conjunto de César Ferrando asumió su superioridad, que la paseó durante casi todo el encuentro sin apenas dificultades para doblegar a un rival endeble y descosido por las bajas. Con su certera picadura, el Niño desbarató todos los planes de los cántabros, que se quedaron sin ideas y un tanto resignados una vez más a no sumar puntos -sólo llevan cinco- en su visita a la capital. Una leve mejoría del Racing en la segunda mitad puso algo de picante al encuentro, con una gran ocasión de Javi Guerrero. El que no llegaran más goles puso un tanto nerviosos a los atléticos, temerosos de ejercer de nuevo el papel histórico de pupas y tirar por la borda una ventaja en el marcador. Así, Parri llevó el susto a las gradas con una falta que salió rozando el larguero de Franco en medio de un partido ya trabado y con más nervios y emoción que juego.

Osasuna 3 - Albacete 2

El centrocampista riojano David López celebró su debut en Primera con el gol que otorgó a Osasuna la victoria ante el Albacete. El conjunto navarro sufrió más de la cuenta al desperdiciar un penalti y una ventaja de dos goles por dos errores individuales del portero Richard Sanzol. En todo caso Osasuna fue, en el global, mejor que el Albacete y se apuntó su tercer triunfo seguido en El Sadar, donde sigue invicto.

La primera parte fue muy intensa, con tres goles (Puñal y Valdo para los locales y Buades para los manchegos), un penalti fallado por Milosevic con el 0-0, un remate al larguero de Rubén Castro y una ocasión clara para cada equipo. En el segundo tramo de encuentro, un nuevo error de Sanzol, posibilitó el empate del Albacete, obra de Redondo. Al final, la insistencia de Osasuna tuvo su premio con el gol de David López.

Torres celebra su gol ante la impotencia del portero del Racing.