Atenas 2004 | ATLETISMO

Reyes Estévez, único representante español en la final de 1.500 metros

Álvaro Fernández y Juan Carlos Higuero no logran clasificarse al terminar en séptimo y octavo puesto su semifinal

A la postre, tan sólo el gran favorito, Reyes Estévez, ha logrado clasificarse para disputar la final de los 1.500 metros, al terminar entre los cinco primeros —cuarto— su carrera de semifinales. Los otros dos españoles, Álvaro Fernández y Juan Carlos Higuero, que disputaron la otra semifinal junto al campeón, el marroquí El Guerrouj, terminaron en séptimo y octavo lugar respectivamente; quedaba la posibilidad de clasificarse por tiempo —dos plazas para los dos mejores atletas no clasificados por puesto en ambas carreras—, pero el ritmo de su eliminatoria ha sido más le...

A la postre, tan sólo el gran favorito, Reyes Estévez, ha logrado clasificarse para disputar la final de los 1.500 metros, al terminar entre los cinco primeros —cuarto— su carrera de semifinales. Los otros dos españoles, Álvaro Fernández y Juan Carlos Higuero, que disputaron la otra semifinal junto al campeón, el marroquí El Guerrouj, terminaron en séptimo y octavo lugar respectivamente; quedaba la posibilidad de clasificarse por tiempo —dos plazas para los dos mejores atletas no clasificados por puesto en ambas carreras—, pero el ritmo de su eliminatoria ha sido más lento, por lo que ese privilegio también se les ha escapado.