Crónica:

El Barcelona pierde en Vigo y deja de soñar con el título de Liga

El Celta sigue luchando por la permanencia

El Barcelona, prácticamente, se ha despedido de las posibilidades que tenía de alcanzar el título de Liga y el Celta sigue soñando con la permanencia en Primera División, después del enfrentamiento entre ambos, que ha concluído con victoria de los locales por 1-0. Con esta derrota, el Barcelona corta una racha de 17 encuentros sin perder y luchará con el Real Madrid por la segunda plaza.

El Barcelona, que además ha roto una racha de 17 encuentros sin perder, ha pretendido aprovechar las presumibles urgencias del Celta especulando con el juego y resultado, pero el tiro le ha salido por l...

El Barcelona, que además ha roto una racha de 17 encuentros sin perder, ha pretendido aprovechar las presumibles urgencias del Celta especulando con el juego y resultado, pero el tiro le ha salido por la culata ante un rival pletórico que ha luchado por su suerte y ha sido mejor en el balance final del partido.

Los habituales minutos de tanteo de la primera parte se han prolongado todo el período ya que el Barcelona se ha preocupado muy poco de fabricar acciones ofensivas.

Saviola navegaba en busca de balones que no llegaban y Ronaldinho ha estado escondido en la banda sin apenas dar juego el equipo. El planteamiento céltico estaba dando resultados y se ha ganado la posesión para incomodo del rival.

Penalti fallado

En el banquillo local se lamentaban por dejar escapar vivo al Barcelona en la primera parte cuando Edu ha cazado un balón frenado por Mostovoi dentro del área y lo ha colocado junto a la base del poste evitando la estirada de Víctor Valdés. El gol auguraba una segunda parte con más huecos para el Celta dado el previsible adelanto de líneas que se confirmaría con la entrada de Gabri por un Iniesta inédito, con lo que se ha propuesto una defensa de tres.

Las cosas parecieron torcerse definitivamente para los azulgranas con el penalti de Oleguer sobre Edu, dudoso por la posición del brasileño al ser zancadilleado, pero la pierna del francés Luccin ha temblado ante la responsabilidad y entre Víctor Valdés y el poste el tanto no ha subido al marcador.