El Comité de Apelación mantiene el empate a cero entre Racing y Osasuna

El organismo tampoco devuelve el punto del empate al equipo cántabro, en castigo por alinear a cuatro extracomunitarios

El Comité de Apelación de la Federación Española de Fútbol ha desestimado los recursos presentados por Racing y Osasuna y ha confirmado íntegramente la resolución del Comité de Competición del 16 de diciembre, que dio por válido el empate entre ambos equipos pero que restó un punto al Racing por alineación indebida -jugó un par de minutos con cuatro extracomunitarios en vez de los tres permitidos-.

El equipo navarro quería que Apelación le diese la victoria (0-3) y los tres puntos y el Racing pretendía que se le sumase el punto del empate registrado en el terreno de juego. Ninguna de s...

El equipo navarro quería que Apelación le diese la victoria (0-3) y los tres puntos y el Racing pretendía que se le sumase el punto del empate registrado en el terreno de juego. Ninguna de sus peticiones ha sido aceptada por lo que las sanciones, que también incluyen una multa de 3.005 euros y un mes de suspensión al entrenador del Racing, podrán ser ejecutadas.

El partido liguero de la discordia se disputó el pasado 14 de diciembre en El Sardinero. Lucas Alcaraz, el entrenador del Racing, sustituyó en el minuto 66 a Javi Guerrero por el uruguayo Regueiro. No se percató de que en el césped estaban ya los israelíes Banayoun y Afek y el brasileño Anderson. El error duró poco. Dos minutos después Anderson fue relevado por Jonatan Valle. Demasiado tarde. Ángel Vizcay, el gerente de Osasuna, se percató del error en el palco. Concluido el encuentro, se dirigió al colegiado para pedirle que hiciese constar la alineación indebida. Al día siguiente, su club denunció el hecho.