BALONCESTO

Gasol comienza su nueva temporada con los Grizzlies con una derrota

El equipo de Memphis pierde 93-91 ante los Celtics de Boston

Pau Gasol ha comenzado su nueva temporada con los Grizzlies con una derrota. Los Celtics de Boston han derrotado esta madrugada al equipo de Memphis por 93-91. El jugador español, con 10 segundos para el pitido final, había conseguido empatar el marcador 91-91 después de anotar dos tiros de personal, pero una canasta en el último segundo decidió el resultado final.

El base Mike James, con un segundo para que finalizase el tiempo reglamentario, anotó la canasta del triunfo para los Celtics. El pívot Stromile Swift con 18 puntos fue el máximo encestador para los Grizzlies, pero Gasol se c...

El base Mike James, con un segundo para que finalizase el tiempo reglamentario, anotó la canasta del triunfo para los Celtics. El pívot Stromile Swift con 18 puntos fue el máximo encestador para los Grizzlies, pero Gasol se convirtió de nuevo en el jugador más completo del equipo de Memphis al aportar 16 tantos, 10 rebotes y una asistencia.

"Tendríamos que haber ganado"

"Hemos perdido un partido que tuvimos ganado por no saber ejecutar bien la defensa en la última jugada", declaró Gasol tras el encuentro. "Después de haber logrado empatar a 91-91 el marcador la lógica era que hubiésemos ido a la prórroga y con la moral alta de que podíamos conseguir el triunfo". El español ha jugado 32 minutos; ha encestado 5 de 11 tiros de campo, ha fallado un intento de triple, y ha acertado en 6 de 8 lanzamientos desde la línea de personal.

Pero los Grizzlies no han acertado con la defensa en la jugada decisiva, ni tampoco han tenido el apoyo en el ataque del base Jason Williams, que anotó 3 de 11 tiros de campo, los tres fueron triples en ocho intentos.