FÚTBOL | La jornada de Liga

El Madrid impone su puntería a un buen Valladolid y el Depor arrasa al Alavés

Los goles de Roberto Carlos, Ronaldo y Portillo neutralizan el inicial de Sales, mientras que los deportivistas Tristan, Makaay y Luque han conseguido seis tantos frente al equipo de Vitoria

El Real Madrid ha vuelto a imponer su pegada ante el Valladolid tras un flojo partido en el que los de Pucela han mercedido mayor premio. La eficacia madridista de cara al gol ha sido suficiente para derrotar a un rival voluntarioso que, sin embargo, no ha sabido traducir a puntos su dominio de todas las facetas del encuentro.

Un ex madridista, Fernando Sales, daba el primer susto a la hinchada madridista a los 10 minutos, tras un comienzo en el que el relax era la nota dominante entre los titulares de Del Bosque. Una vez más, el Madrid se veía obligado a remontar.

Y una vez más,...

Y una vez más, lo ha conseguido, gracias a su extraordinaria capacidad para sacar oro en las metas rivales. Para empezar, Roberto Carlos ha empotrado en la red un libre directo desde el semicírculo con un disparo tremendo, supersónico, que sólo ha dado tiempo a Bizzarri para que se agachara a verlo pasar de cerca.

Apenas tres minutos después, el Madrid ha finiquitado el partido con un contragolpe culminado por Ronaldo. Guti servía desde el centro del campo un balón inmejorable al brasileño, que, sin transición, lo dejaba en la escuadra con un buen zurdazo. El Valladolid ya vio entonces que nada podía hacer contra el potencial anotador madridista.

Rebelándose contra esa idea, toda la segunda parte ha sido un monólogo del Valladolid, que chocaba una y otra vez contra la defensa madridista y contra su propia ineficacia. Chema, Fernando Sales y compañía se han cansado de rondar el área de Casillas, pero ha sido el Madrid, en una nueva subida de Roberto Carlos, el que ponía la guinda, esta vez por medio de Portillo -que había sustituido a Ronaldo instantes antes- a centro del lateral brasileño.

Deportivo 6 - Alavés 0

En La Coruña el Deportivo ha ganado al Alavés por un contundente 6-0 con goles de Tristán (tres), Makaay (dos) y Luque.

El conjunto gallego no endosaba una goleada tan abultada en Riazor en Primera División desde la temporada 53-54, en la que venció por idéntico marcador al Jaen.

Barcelona 4 - Betis 0

El Barcelona ha logrado su tercera victoria consecutiva, a costa del Betis en el Camp Nou (4-0), gracias a una enorme efectividad en las jugadas a balón parado y a un Javier Saviola pletórico, que ha logrado su primer hat-trick vestido con la camiseta azulgrana.

El triunfo de hoy permite confirmar el despegue del equipo catalán desde que llegó al banquillo hace tres semanas Radomir Antic en sustitución del destituido técnico Louis van Gaal. Tras un estreno con empate ante el Athlétic de Bilbao, Antic ha sumado posteriormente tres victorias consecutivas (Espanyol, Inter de Milán y Betis).