FÚTBOL | Sexta jornada de Liga

Atlético y Valencia empatan en un partido entretenido (1-1)

Los goles llegaron en dos jugadas en las que fallaron los porteros

El Atlético de Madrid y el Valencia han empatado (1-1) en el Calderón en un partido entretenido, aunque sin demasiado buen juego, en el que los porteros han acaparado el protagonismo. Burgos y Cañizares han hecho buenas paradas pero también han errado en los goles de su rival. Baraja adelantó a los valencianistas y Javi Moreno empató en la segunda parte.

Comenzó el partido trepidante, con una oportunidad para el Valencia en el minuto 2 que no entró porque el remate le pegó en la cabeza a Burgos. El Campeón de Liga controlaba el partido pero el equipo de Luis Aragonés estaba atento al co...

Comenzó el partido trepidante, con una oportunidad para el Valencia en el minuto 2 que no entró porque el remate le pegó en la cabeza a Burgos. El Campeón de Liga controlaba el partido pero el equipo de Luis Aragonés estaba atento al contragolpe, como demostró Aguilera con un remate que se fue alto.

A los diez minutos un disparo lejano de Vicente fue despejado con muchos apuros por Burgos. El conjunto rojiblanco pasó a tener más el balón, a llegar incluso a la portería de Cañizares, quien tuvo que despejar un pelotazo de Luis García.

La igualdad en el partido se rompió a cinco minutos del descanso cuando en un saque de esquina Burgos dio una razón más para sus detractores. Se le escapó, de forma incompresible, un balón que era suyo y que dejó a los pies de Baraja para que este marcase el primer gol del partido.

En la segunda parte el Valencia siguió controlando el partido, aunque cada vez con más dificultades, con el Atlético a por todas en busca del empate. Pero el equipo de Luis Aragonés evidenció lo que viene diciendo su técnico, que le va a tocar sufrir, entre otros motivos, por la falta de puntería de sus delanteros.

La solución tenía que venir por un error ajeno, y así ocurrió. Cañizares no atajó un disparo lejano y el balón quedó a los pies de Javi Moreno, quien sólo tuvo que rematar a la red. Empate a uno con 15 minutos por delante y los rojiblancos renacidos y dispuestos a darle la vuelta al partido.

La incertidumbre del resultado motivó que el encuentro se endureciera, con duras entradas por ambos equipos. El Atlético, definitivamente crecido, arrugó al Valencia, que mostró su proverbial oficio, para salvar un punto.