Crónica:

Osasuna y Sevilla llegan a octavos de la Copa del Rey

Osasuna y Getafe dejaron claro desde el primer minuto que la prórroga no sería el escenario del desenlace final (1-0). Osasuna, peleado con el gol desde la primera jornada, no se amilanó. Enfrente, un Getafe ofensivo plantaba cara, con el dominio del balón como principal herramienta.

El conjunto azulón controló la parcela central durante los primeros compases, aun así se mostraba incapaz de superar el cercado rojillo. Desde la zona defensiva, recogía el balón Osasuna y era Nekounam el encargado de canalizar el ataque, sobre todo por banda derecha, donde Masoud no terminaba de conectar c...

El conjunto azulón controló la parcela central durante los primeros compases, aun así se mostraba incapaz de superar el cercado rojillo. Desde la zona defensiva, recogía el balón Osasuna y era Nekounam el encargado de canalizar el ataque, sobre todo por banda derecha, donde Masoud no terminaba de conectar con Pandiani.

Con el que congenió el uruguayo fue con Jacobo. El meta getafense erraba en un pase corto que buscaba a Licht y que encontraba finalmente a Pandiani, que marcó. El Getafe se enredó en el juego de los pamplonicas, que no dejaron escapar la primera victoria del curso y ya están en octavos de final de la Copa del Rey.

OSASUNA 1 -GETAFE 0

Osasuna: Ricardo; Azpilikueta, M. Flaño, Roversio (Crutxaga m. 42), Oier; Masoud, Nekounam, Vadozc, Esparza (Sola m. 88); Ezquerro (H. Font m. 62) Y Pandiani. No utilizados: Roberto, J. Flaño.

Getafe: Jacobo; Rafa (Contra m. 75), Berenguer, Cata Diaz, Licht; Granero (Albin m. 65), Polanski, Casquero, Gavilan (Guerrón m. 65); Manu del Moral y Uche. No utilizados: Abbondanzieri, Celestini.

Gol: Pandiani (m. 32) remata a placer tras un error del meta Jacobo en la entrega a Licht.

Árbitro. Mejuto González. Amonestó a Pandiani, Roversio, Oier, Granero y Masoud. Expulsó a Manu del Moral por roja directa (M. 93).

12.000 espectadores en el Reyno de Navarra.

Por otra parte, el Sevilla se clasificó goleando al Ponferradina (4-0). Luis Fabiano marcó tres goles y el cuarto lo anotó Maresca.