Marta Domínguez sigue la buena racha en casa

Marta Domínguez sigue en racha. Poco más de un mes después de regresar a la competición, a una semana exacta de lograr el título europeo de cross, el único que faltaba en su largo palmarés internacional, la atleta palentina se adjudicó ayer el cross de Venta de Baños ante sus paisanos que pudieron ver su frialdad al competir, su famoso cambio de ritmo, y su victoria en un apretado sprint.

La campeona de Europa de cross era la gran favorita de la prueba, una carrera que ya ganó en 1990, cuando sólo contaba 15 años. Diecisiete años después, Marta Domínguez sabía que sólo debía cont...

La campeona de Europa de cross era la gran favorita de la prueba, una carrera que ya ganó en 1990, cuando sólo contaba 15 años. Diecisiete años después, Marta Domínguez sabía que sólo debía controlar a la húngara Aniko Kalovics, quinta en el cross europeo celebrado en Toro. Así lo hizo. Se colocó en el grupo de cabeza desde el pistoletazo de salida y dejó hacer a las portuguesas Inés Monteiro y Mónica Rosa. Hasta que a un centenar de metros de la meta decidió cambiar el ritmo y ya no paró. Nadie pudo seguirla y entró en la meta saludando a sus seguidores.

Con este triunfo la atleta palentina, que se perdió los últimos Juegos Olímpicos de Atenas y los Mundiales de Osaka de este año, pone fin a la temporada. A sus 32 años, la especialista en los 5.000 metros, la doble campeona de Europa de la distancia, despide el año con una victoria que la enfila hacia su gran sueño, los Juegos Olímpicos de agosto del año que viene en Pekín.